Рубрика «День астронавтиков».

Смотрю официальную трансляцию NASA подготовки к старту многострадальной лунной ракеты SLS (с кораблем Orion). И знаете, что там по этому поводу сказал прямым текстом Билл Нельсон, нынешний директор агентства? А вот что:

— Мы надеемся достигнуть Луны.

Билл Нельсон, администратор NASA

Понимаете? Они там НАДЕЮТСЯ.

В 1969 году они просто взяли и достигли её. И в 1970-м. И в 1971-м. И в 1972-м брали и достигали. С людьми!

В 2022-м, после пятидесяти прошедших лет, с наработанными знаниями и технологиями, с самым крупным космическим бюджетом в мире, великая и могучая НАСА уже просто НАДЕЕТСЯ, что до Луны доберется их беспилотный тестовый корабль и новая проблемная ракета (которая даже на максималках будет слабее «легендарной Сатурн-5»). Феноменально! Это ещё лишь потеря компетенций или уже признание в «Лунной Афере»?..

Вообще, трансляция постоянно перемежается рисованными и мультипликационными кадрами. Похоже, о высадках на Луну по программе «Артемида» мы будем узнавать даже не из фильма, изобилующего киноляпами, а вообще из мультфильма. Очень удобно и безопасно для лунопроходцев: ведь с мультика какой спрос?

Читайте нас также на Дзене

Ракета SLS на старте
Ракета SLS на старте 16 ноября 2022

от Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.