• Рубрика «Илон Остапович Маск»

В истории с Твиттером американский миллиардер неожиданно выдал свою главную тайну.

После истории с тем, как администрация соцсети оперативно заблокировала аккаунт комедиантки Кэти Гриффин (между прочим, с 2 млн подписчиков) — за то, что она дерзко переназвалась на своей странице в самого Илона Маска — владелец Твиттера (а по совместительству владелец заводов, машин, пароходов и космических кораблей с сомнительными перспективами) прокомментировал данное решение следующим откровением:
— Она была заблокирована за то, что пыталась выдать себя за другого комика.
Честно скажем, мы ничего не имеем против ни насчёт признания-каминг-аута Илона Остаповича, ни насчёт комиков вообще. Без них жизнь была бы скучнее. А уж без мистера Маска и вовсе начнётся тоска зелёная. Почему вообще это событие стоит прокомментировать? Просто как факт:
— Илон внутренне, возможно, в большей степени себя и относит именно к индустрии entertainment (развлечения), а не к техническим прогрессорам, ведущим человечество к некоему гипер-техническому будущему, каковым Остапыча любят считать его адепты.
Проще говоря: корабль Starship и полёты на Марс — это про entertainment, а не про колонизацию.

от Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.