КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Дабы понять, почему в великом и ужасном NASA каждый день — это день сурка, внимательно вчитайтесь в следующую новость (обнаружена в ленте ТАСС):

— Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства выбрало компанию Axiom Space для разработки космических скафандров нового поколения, которые будут использоваться при высадке астронавтов на Луну в рамках программы Artemis. Об этом говорится в распространенном в среду заявлении пресс-службы космического ведомства.

Это что мы тут видим, коллеги?! В каком это смысле «НАСА выбрало Axiom для разработки скафандров»?! Нам же регулярно рассказывают, что скафандры для Луны в США давно уже «ну почти, почти готовы»? Нам же бодро утверждают, что да, есть-де некоторая задержка в выполнении заказа, но это просто вопрос небольшого времени и уже скоро всё будет чики-пики.

А теперь само НАСА заявляет, что к среде (2022-09-11) была только выбрана компания-разработчик этих скафандров!.. Причём «Аксиом Спейс» получит за эту работу 228 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ. А через сколько лет она выдаст костюмы на-гора? Через десять? Через сто?..

Давайте зададимся ну-почти-риторическим вопросом:

А КУДА ДЕЛИСЬ те два новых прототипа скафандров для космических миссий на Луну и Марс, которые были представлены на презентации НАСА по программе «Артемида» в 2019 (!) году?

Напомним, первый скафандр — OCSS (Orion Crew Survival System) был обещан для использования внутри космического корабля «Орион» при взлёте и посадке, а также внутри лунного модуля. Второй скафандр xEMU (Exploration Extravehicular Mobility Unit) предназначен для выхода в открытый Космос и на поверхность Луны.

ГДЕ ВОТ ЭТО ВОТ ВСЁ?!

Короче, подведём закономерный итог: НАСА — это не про высадку на Луну, Марс и так далее.
НАСА — это про День Сурка.

Алексей Королёв, историк космонавтики

Читайте больше про эту великую и ужасную организацию

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.