КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Рубрика «Новости космонавтики». Их сегодня неожиданно много:

— Китайский луноход Юйту («Нефритовый Заяц»), совершив посадку на поверхность Луны, первым делом сразу пропылесосил всю поверхность Моря Дождей. Как предполагают эксперты, китайским разработчикам не удалось полностью удалить старое ПО устройства-донора.

— «Роскосмос» после высадки человека на Луну не планирует возводить там проекты наподобие надувных баз, как это собираются делать в НАСА. Нет. Российские космонавты построят надувную церковь.

— В НАСА отказались от планов высадки астронавтов на Солнце. Вначале, чтобы не сгореть, хотели лететь ночью, но потом выяснили, что ночью Солнца нет.

— Российские космические грузовики «Прогресс», регулярно доставляющие на МКС до двух с половиной тонн грузов, подключат к государственной системе «Платон».

— NASA готовится вывести в дальний Космос, на расстоянии ста световых лет от Земли, гигантское зеркало. Наблюдая в него через гигантский телескоп, учёные смогут увидеть, что было на Земле сто лет назад.

— Китайские ракетостроители по привычке ошибочно написали на своей ракете-носителе вместо названия «Чанчжэн-5» слово «Abibas».

— К российскому космонавту, злоупотребляющему спиртными напитками, пришли Белочка и Стрелочка.

— Как выяснила комиссия НАСА, ракета-носитель SLS несколько раз в сентябре не смогла взлететь с площадки 39B космодрома Канаверал по причине того, что инженеры ошибочно прикрутили её болтами к стартовому столу .

— Американский марсоход Perseverance перестал отзываться на команды с Земли. Зато внезапно вышел на связь советский марсоход, отправленный в составе АМС «Марс-3» ещё в 1971 году, который извинился за долгое молчание и поблагодарил ЦУП за присланные запчасти.

— Запуск ракеты-носителя «Протон-М» с голландским спутником на борту отменён. Как оказалось, спутник куда-то улетел сам ещё два дня назад.

— Как продолжают утверждать в НАСА, дыра в российском «Союзе МС-09» не была просверлена астронавтом Сериной Ауньон-Ченселлор, а её просто пробила на большой скорости тяжёлая заряженная частица из Космоса.

— В российском сегменте МКС вновь произошла разгерметизация. На этот раз разгерметизировалась бутылка коньяка «Арарат».

— Специалистами НАСА расшифрована загадочная информация, которая недавно пришла с космического аппарата Вояджер и ставшая причиной сбоя компьютера: «Для разблокировки отправьте платное SMS с текстом «Voyager» на короткий номер 4321″.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ на «Родине Слонов»

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.