КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Коронавирус: теперь и на МКС

Апр 20, 2022 ,
Как сообщает информканал «Космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин», на российском сегменте станции с помощью магнитного 3D-биопринтера (с довольно забавным названием «Органавт», на котором 3 года назад была напечатана хрящевую ткань человека) проведён уникальный эксперимент по выращиванию кристаллов белков ковида.
Официальное объяснение этой операции — «учёные рассчитывают расшифровать структуры белка, проникающего в организм и ответственного за заражение».
Наше мнение на этот счёт непозитивное: в основном такие эксперименты потом и приводят к коллапсам в истории человечества. Уханьская (предположительно) биолаборатория тоже орудовала со штаммами исключительно в благих целях. Однако мы все наблюдаем, как не удаётся погасить уже пятую волну вырвавшегося на свободу вируса.
Все вы, наверное, в курсе, что на внешней обшивке МКС, в условиях вакуума, жесткого перепада температур и жёсткой же космической радиации уже вовсю живут устойчивые ко всем этим факторам бактерии. Страшно подумать, как они себя поведут, если окажутся на Земле и попадут в поистине райские (для себя) условия. То же самое касается и модицифированного К-вируса, чьё проникновение из стен лабораторий опять же нельзя исключать…
Алексей Королёв, историк космонавтики
Читайте больше об успехах и проблемах космонавтики на нашем канале

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.