КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

NASA ищет альтернативу лунному модулю SpaceX

Рубрика «Никогда такого не было и вот опять». NASA ищет альтернативу SpaceX

Помните, весной 2021 года НАСА выбрала корпорацию Маска для создания пилотируемого лунного посадочного модуля (программа «Артемида»)?
Всё шло хорошо, всё шло замечательно. SpaceX получили и начали осваивать деньги.
Однако спустя год, 23 марта 2022 года, NASA объявила, что требуется разработка альтернативного пилотируемого лунного посадочного модуля.
Зачем Америке два проекта, если спускаться на Луну будет только один? Ясно, что с модулем СпейсХ возникли непреодолимые трудности. И это тем смешнее, что в 1960-е годы трудностей в аналогичном вопросе почему-то не возникало.
Ну а любители фантастических успехов американской астронавтики могут поддерживать своё перманентное состояние эйфории разными красочными рендерами. Правда, даже на них американские космоспециалисты умудряются делать фундаментальные ошибки: например, при данном уровне освещённости Солнцем у Земли должна быть другая фаза видимости. Ну и любимая ошибка НАСА — под ракетой НЕТ кратера в лунной пыли 🙂

 

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.