…. Когда в деревню к родным приехал, c девушкой летом, пошли прогуляться — по дороге — она освещалась фонарями — и в деревне 3 дома было всего в этой. И я ей начал рассказывать про разные явления и про НЛО в том числе — и даже спросил: Не видела ли она в своей жизни что-то подобное. Я только из книжек и журналов об этом знал.

Улица была короткая — и дойдя до последнего фонаря, и рассуждая на эти темы — мы повернулись чтобы идти к дому — он был от нас всего в метрах 15 примерно. И только мы повернулись — над лесом справа увидели яркую звезду летящую как бы к этому лесу.

Холмов и гор больших там не было. Эту картину увидели мы вместе сразу и встали как вкопанные. Я её спросил: Ты видишь это? Она еле промолвила — ДА.

И вот именно в этот момент — звёздочка эта изменила направление и … полетела прямо к нам!!! Она была от нас примерно в 500 метрах — но я могу быть не точен ибо была ночь 12 ночи или за 12 уже… помню вне деревне было темно вокруг — ночь. Мы были абсолютно трезвые.

Звезда эта без шума — двигалась не спеша прямо на нас. Она даже не летела — а как бы «плыла» по волнам — меняя свою траекторию как угодно — под разными углами — без резких движений. То что она направилась к нам — я понял по-причине её постепенного увеличения в размерах. Больше всего меня удивляло — что не было ни какого шума — или работы двигателя — как у самолёта или вертолёта. И мне показалось в эти моменты — что мои мысли там на звездочке — читаются. Я не предполагал тогда — что взгляд на этот объект имеет значение — как в этом ролике узнал. И вдруг возник резко — страх.

Панический — от которого волосы на руках — ногах — и голове как бы приподнялись — бросило в пот одновременно — в лёгкий жар. Не смотря на то — что по расстоянию звезда эта была как бы не близко к нам — но она приближалась относительно быстро и плавно как бы по волнам невидимым лавируя в нашу сторону. Я спросил подругу — Тебе страшно? Она ответила: ДА — а сама смотрела и не отводила взгляда от этого явления — видно было она была в шоке — ведь мы только что на тему НЛО говорили!

Я сам был тоже в лёгком шоке и испытывал страх. Я сказал — пойдём домой быстрей…. Так мы зашли в дом — и легли спать — ибо там все уже спали и родители — и гости. Ни каких шумов ночью и вообще чего-то странного на улице и в доме не происходило. Но утром я заметил глубокую задумчивость на лице подруги — а раньше она была постоянно улыбчива и как бы легка в общении — жизнерадостна. А теперь такой налёт грусти — углубления в себя и т.д.

Эта история с нами произошла летом примерно 1992 года в Башкирии.

Сообщил: Евгений Давыдкин

от Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.