КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Бывает ли интим с полтергейстом? Ответ исследователя феномена

Не только историей космонавтики и выяснением проделок NASA на Луне жив автор этого канала. Так уж пошло-поехало ещё с 2008 года, что периодически мне сообщают о различных аномальных явлениях и просят как исследователю в них разобраться. А происходит в большой стране много чего. Традиционно часто видят НЛО, реже наблюдают или слышат миражи (визуальные или звуковые), а недавно съездили в одно место с очевидцем, который предполагает, что им обнаружена там точка перемещения куда-то в Прошлое. Нечаянный портал, куда проваливаешься, правда, случайно и по незнанию, а не как Коля Герасимов, который уверенно нажимал кнопку и — вперёд, в счастливое Будущее… Этим случаем будем заниматься по весне, пока только разведка проведена.

Но самое, пожалуй, интересное в моей практике — это изучение полтергейстов

Хотя бы потому, что эти сущности ближе всего к нам. Они просто находятся в той же комнате или по крайней мере где-то неподалёку в доме, где ты сам находишься. Это вам не НЛО, которое повисело-улетело, не оставивши следов…

А ещё, полтергейсты — явления в основном долговременные, длятся от нескольких месяцев до лет, поэтому можно успеть добраться в нужное место, установить приборы, даже пожить в такой неспокойной локации.

Но не всегда успеваешь, конечно: несколько раз, увы, долго не удавалось попасть к крайне активным сущностям в гости, места происшествий находились в других регионах, а ко времени моего приезда всё завершилось — правда, остались следы деятельности, записи, в т.ч. на видео, и показания немалого числа очевидцев.

О большинстве исследованных полтергейстов, за которые я могу лично поручиться, я уже рассказал на Дзене и на Ютуб-канале.

Конечно, не все из этих отчётов хорошо информативны и безукоризненны: одни были созданы на заре деятельности, когда не было опыта, другие — в настоящее время, когда времени-то свободного на написание большого трактата или монтаж полноценного видеоотчёта уже и нет… Однако, как я считаю,

хорошо уже то, что:

  • Очевидцы взяли на себя труд найти меня, рассказать, убедить в реальности событий, пригласить приехать, обеспечить проживание и содействие в исследовании (за это всем им ОГРОМНОЕ спасибо)
  • Было проведено относительно научно организованное исследование (прошли те времена, когда всё, что было для этого в руках — это камера, фотик и глаза, теперь есть солидная батарея различных приборов), которое даёт возможность зафиксировать объективную картину активности полтергейста
  • Сделанный текстовый, фото-, видеоотчёт, при всей несовершенности, может пригодиться будущим поколениям исследователей, которые будут (хочется верить!) вооружены технически намного лучше нас, а потому смогут глубже погрузиться в тайну, что же такое есть домовые, полтергейсты, хонтинги (это всё названия для одного и того же в разных странах).

Для чего же заниматься всем этим?

Наблюдаю немало скептиков и откровенных хейтеров, которые пытаются над этой деятельностью и самим феноменом потешаться. Да пусть себе веселятся! 🙂 Ведь, пока рядом с ними, в их собственном жилище ничто странное себя не проявило, тема и вправду может казаться выдумкой и забавной ерундой. Однако никто из тех, кого это коснулось (тем более, что приходит полтергейст обычно, как написал выше, отнюдь не на один день), не вспоминает про такое с улыбкой даже спустя долгое время после завершения. Потому что столкновение с невидимым, и нередко пугающим, Неизвестным очень сильно влияет на психику и ощущения любого, даже крепкого человека.

Ну так что, бывает ли интим-то с этими сущностями?..

В глупейшем фильме «Ghost Busters» (который я не люблю) есть сцена, как один из «охотников за привидениями» занимается крайне приятным сексом с зашедшим в гости привидением-женщиной. В наши дни, конечно, на огонёк к нему забежал бы призрак негра-гея… но ладно, не будем об этом.

Так вот, бредовость даже не в том, КАК вообще бесплотный дух мог БЫ заниматься «этим» с физлицом. Ведь, в конце концов, это Голливуд: у них и астронавты по Луне скачут, и Сандра Баллок по Космосу на огнетушителе летает.

Но в чём однозначно прокалывается эта выдуманная линия сюжета в эпизоде — наши невидимые «гости» никогда не делают ничего приятного для людей. Никогда. Вот навредить — это через раз.

Украсть золотую цепочку из закрытой ванной комнаты со стиралки, во время приёма душа — это пожалуйста.

Разбить аквариум — легко.

Метнуть деревянную тяжёлую табуретку с кухни в комнату, по Г-образной траектории, и ударить с такой силой, что табурет раскололся? Разбивать лампочки? Кидать откуда-то камни, стёкла в людей? Лить воду с потолка? С удовольствием.

Но сделать что-то хорошее — «не, не слышал».

Я вообще не понимаю, почему в русском фольклоре домовой — это такой никем не видимый, но всеми любимый и добрый член семьи, который только и мечтает, как бы ему тут незаметно пол подмести, посуду помыть, помирить ссорящихся домашних да отпугнуть плохих чужих. В реальности чаще всего домовой и есть «плохой чужой», который укоренился рядом с людьми и творит, что хочет. Управы-то на него чаще всего нет… Мыть посуду? Нет-нет-нет! Бить посуду? Да-да-да!… ну и так далее…

В-общем, если вам интересно узнать больше из моего долгого экзотического опыта контактов (а временами и борьбы) с этими злостными возмутителями спокойствия — смотрите видео ВСЯ ПРАВДА О ПОЛТЕРГЕЙСТЕ // Опыт исследователя. Алексей Королёв

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.