КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Загадочный реверанс моглика El Selenita в сторону канала «РОДИНА 🐘 СЛОНОВ»

То ли лёд тронулся, господа присяжные заседатели, и самые ярые защитники «Лунной Аферы» на что-то начали намекать, то ли ещё не знаю что — но только на моглицком канале «Прогулки с Аполлонами» вышла крайне странная статья, мимо которой нельзя пройти.

Автор «Прогулочных Аполлонов» Влад, он же Selenita — один из тех моглов, с кем хочется встретиться. Но если с основной их массой встреча нужна в основном для того, чтобы обменяться обоюдными ударами в голову вследствие потока оскорблений, клеветы и бреда (хочется верить, что насафилы в реальной жизни такие же отважные, как и в интернете, и согласятся на такую перспективу), то с Селенитой будет приятно просто прогуляться по его родному Таллину, посидеть за чашкой кофе и провести интеллигентную дискуссию, претендующую на то, что обе стороны искренне пыжатся доказать свои взгляды. Короче, это не спарринг-партнёр, и этим Селенита резко выделяется из толпы своих калек-коллег по обелению «Лунной Аферы».

И вот на «Прогулках» вышла статья «Луна — родина слонов«, большая часть которой прямо или косвенно посвящена нашенскому каналу «Родина 🐘 Слонов». Этот материал если и не за гранью добра и зла, то, во всяком случае, впервые поставил автора «РС» в некоторый тупик. Что тут сказать — не знаю, потому что статья Селениты весьма мутная, её цели неясны. Но обо всём по порядку.

В самом начале Селенита напоминает читателям, что среди его умений и талантов

…числится отрисовка звёзд на лунных фотографиях. Но не просто рисование точек в произвольных местах (это каждый начинающий конспиролог может), а отрисовка их на правильных местах.

Однако, предложив на рассмотрение одну-единственную свою работу в этой области — на которой, возможно, действительно звёздное небо с правильными звёздами — а может быть просто дефекты обработки фотографии или иные артефакты…

Фото с канала "Прогулки с Аполлонами", на которых, по утверждению автора, изображены правильные звёзды на лунном небе.
Фото с канала «Прогулки с Аполлонами», на которых, по утверждению автора, изображены правильные звёзды на лунном небе.

…Селенита внезапно уходит в рисование различных слонов и слоников на поверхности Луны!

«Лунная слонофилия», непонятно с чего поразившая Эль Селениту

В конце своей безумной удивительной статьи автор делает следующий вывод:

Это значит, что Лунный Слон — не простая подделка Фотошопом. Это абсолютно реальное существо в трёхмерном пространстве Базы Спокойствия!

Хотелось бы никак не комментировать данный опус — всё-таки каждый из нас имеет право иногда упороться и чушь прекрасную нести.

Однако придётся всё-таки высказать основные ошибки упоротого автора «Прогулок со Слонами Аполлонами» исключительно потому, что господин Селенита — интеллектуальное высокоорганизованное существо (в отличие, скажем, от моглопитека макса Леонидова или певца с одним комментом Алексея Прохорова, который он клонирует в каждую статью) и подобные косяки ему непростительны.

Первое. Насчёт утверждения Селениты, что

Одно дело — прифотошопить что-нибудь на один снимок, и совсем другое — поместить объект в трёхмерное пространство на Луне. Автор начал с кубика. […] Этот куб был отрисован точно так, как он выглядел бы, если бы действительно располагался в этом самом месте.

Селенита пытается встроить цветной кубик в лунную «реальность»

Влад, я вас расстрою. Этот рисунок куба не выглядит встроенным в 3Д-пространство снимка. Это просто наложенный двухмерный рисунок. Тем более, чтобы он выглядел хоть как-то будто-бы-на-Луне, надо отрисовывать тени, неравномерную освещённость, блики на частях с высоким альбедо и прочими способами создавать объёмность.

Второе. Утверждениями типа «Лунный слон должен быть летающим: ведь на Луне низкая сила тяжести, и даже слоны там должны легко летать» вы унижаете своих кумиров — лунонавтов НАСА. Ведь низкая гравитация действовала и на астронавтов, однако они не то что летать — подпрыгнуть толком не могли! Может, на Луне (если судить по MoonMovie 1969-1972) как раз повышенная гравитация?!

Кроме того, вы такими мыслями выдаёте свою полное незнание зооанатомии: у слонов не имеется никаких органов и приспособлений для полётов. Конечно, если набрать в лёгкие воздуха и хобот использовать как сопло — то можно получить биологический реактивный двигатель. Правда, этим вы повторно унизите НАСА — по имеющимся у них данным, на Луне НЕТ воздуха.

Третье. «Лунный слон должен быть бесплатным» — а если пририсовать еиу на бок эмблему NASA, то можно будет попросить немного денег на бублики пончики? Как вы считаете?

Четвёртое, самое важное. Отсутствие у слонов (стоящих на поверхности, левитирующих над ней, прячущихся за ЛМ и флагом и т.д.), но не отбрасывающих тень, не красит вас как серьёзного исследователя фанатичного последователя Церкви Святого Аполлония, в Земле Лунной Просиявшего. Тень должен отбрасывать ЛЮБОЙ лунный предмет: хоть слон, хоть столб, хоть лунный суслик.

Можно сказать ещё ряд замечаний к лунослонофилии Влада, но давайте просто подытожим:

Моглики наступают на те же грабли и делают те же ошибки, которые совершали их кумиры из НАСА. В данном случае, Селенита наклепал множество «фотоматериалов», некоторые сопровождены даже подобием расчётов и схем. Однако в одних случаях забыл нарисовать тень вообще, в других тень нарисована, но в цветовой гамме не совпадает с цветом и насыщенностью теней от других предметов. Селенита не учёл того факта, что гравитация 1/6 от земной — это всё-таки гравитация и не даст возможности слонам — заведомо нелетающим животным (и тяжёлым — индийский вид весит до 5 тонн, африканский — до 7) — левитировать над поверхностью. Особенно в безвоздушном пространстве — поэтому невозможно будет добиться такого эффекта, даже накачав бедного слона гелием.

Ничего не поделаешь. Как говорит русская пословица и поговорка, «с кем поведёшься — так тебе и надо». Мистер El Selenita повёлся с лунными фэйкомётами и теперь сам основательно сел в лужу. Или это его «лунный каминг-аут«, и Влад намекает нам своими поделками, что подДелкой была и вся Лунная Эпопея?..

Алексей Королёв, исследователь «Лунного Заговора»

Читайте также: Досадное саморазоблачение ещё одного моглика, Сергея Схингарева

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.