КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

«… Как будто Луна с ума сошла»

Так определил увиденное на небе явление Бычков Борис Михайлович. Это событие произошло на Урале 17 февраля 1959г.

Многократно убеждался: если выбрал в расследовании какого-то происшествия правильное направление, то рано или поздно к тебе подтянутся факты, подтверждающие твои выводы. При одном условии: если будешь действовать, а не ждать дома на диване прихода этих фактов.

В 2006г. я выдвинул версию: причина гибели группы Дятлова в 1959г. на Северном Урале стала случайная встреча туристов с НЛО. Этот объект проявил к ним агрессию. Потом стали подтягиваться факты, подтверждающие мою версию.

В 2009г. узнал: студенты Свердловского педагогического института В.Шумков и М. Владимиров тоже были в походе на Северном Урале. 1.02.1959г. вечером в темное время они поднялись на гору Чистоп и видели в районе горы Отортен сильный свет, идущий снизу вверх. Через месяц они узнали, что в том районе погибла группа Дятлова. В дальнейшем, я познакомился с Владимировым Михаилом Кирилловичем, и он рассказал мне подробности этого происшествия. Этот факт стал косвенным подтверждением моей версии.

В 2011г. появилось прямое подтверждение моих выводов. На походных фотоснимках дятловцев Якименко В.Г. обнаружил кадры ночной съемки. Впоследствии, при обследовании фотопленок на сканере, было определено: туристы на перевале с километровой высоты сфотографировали 31 раз летящий и светящийся объект. Он приближался к перевалу и увеличивался в объеме от яркой звезды до размеров в две Луны.

На фотоснимках видно, что НЛО многократно меняет свою геометрическую форму. Он становится похожим на «орла», на «самолет» и другие предметы. Я пришел к выводу: НЛО был и остается круглым. При посадке на перевал объект во все стороны выпускает какую-то туманность (газ, пар, тепло), и она при фотографировании придает круглому объекту изменение в геометрической форме. Дятловцы сами сфотографировали своего убийцу.

31 кадр ночной съемки НЛО – главное вещественное доказательство того, что причина гибели 9 туристов стал этот объект. А как он воздействовал на дятловцев – это я объяснил в своей версии в 2006г. Объект осветил смотрящих на него туристов сильным светом, потом по их взгляду, как самонаводящиеся ракеты, приближались «качающие фонари». От них выстреливается в человека целенаправленная ударная волна и радиоактивное излучение. Кстати, «качающие фонари» сфотографированы дятловцами. На самом крупном снимке этого НЛО видно: вокруг круглого светящегося объекта расположены на равном расстоянии друг от друга светлые точки одинакового размера.

Это и есть «качающиеся фонари» -убийцы.

Загадки гибели группы Дятлова нет. Все их действия от установки на перевале палатки и до гибели последних из 9-ти туристов объяснимы. Логично объяснимы. Эти выводы подтверждаются материалами следствия по «Делу» гибели группы Дятлова. Все, что я изложил, можно считать длинным предисловием к тому сообщению, о котором читатели еще не знают.

Расскажу еще об одном факте, подтверждающим мои выводы

В Екатеринбурге я познакомился с Бычков Борисом Михайловичем. Он учился в Уральском политехническом институте (УПИ) и в 1957г. ходил в поход по Северному Уралу вместе с Игорем Дятловым. Недавно я узнал: в феврале 1959г. Бычков Б.М. был в лыжном походе, и вся туристическая группа видело «чудо» — летящий по небу и светящийся объект круглой формы. Об этом событии он написал в своей книге и переслал ее мне по электронной почте. Расскажу подробнее о том зимнем походе по Уралу туристов из УПИ.

Их было 9. Руководитель – Евгений Чубарев. Семеро из них были студентами строительного факультета 5 курса, группы № 21. Маршрут похода «стандартный», много раз пройденный другими туристами: город Североуральск – поселок Покровск-Уральский – гора Конжаковский камень – город Кытлым – город Карпинск.

13.02.1959г. группа из Свердловска выехала на поезде в г. Североуральск.

14..02. 1959г. туристы добрались до поселка Покровск-Уральский и заночевали там.

15.02.1959г. встали на лыжи и двинулись в сторону поселка Баронское. До него 25 км. За плечами тяжелые рюкзаки. В этот день до Баронского не дошли и заночевали в палатке. Она обогревалась ночью железной печкой.

16.02.1959г. дошли до Баронского, но долго там не задерживались и двинулись дальше на юг до местечка под названием Юрты. Вечером добрались до него. Там были две полуразрушенные избушки и баня. В ней сохранились стены и крыша, но печка была разобрана. Решили заночевать в этой бане и обогревать ее своей железной печкой. В книге Б.М. Бычкова есть два фотоснимка этой баньки с покосившейся крышей.

Утром 17.02.1959г. всех спящих туристов разбудил крик дежурного. Они выбежали из бани и увидели «нечто, движущиеся по небу». Впечатление было такое: «Как будто Луна сошла с ума». Она довольно быстро пролетала горизонтально чуть выше леса куда-то на север. Баня стояла на открытом месте, поэтому туристы и смогли наблюдать это «чудо».

Далее я приведу запись из походного дневника Ивы Лауфер, она с Женей Чубаревым дежурила в эту ночь и выбежала из бани раньше других.

«Утром 17.02.1959г. нас разбудил Женькин крик: какое-то ругательство — обзывательство, а за тем: «Смотрите же – чудо, чудо!» Мы прямо в носках выскочили наружу и увидели нечто, движущее по небу, цвета Луны, туманность какая-то, которая все время разрасталась, расходясь концентрическими окружностями и сферами. В центре время от времени вспыхивала светящаяся точка-звездочка, из-за горизонта тянулся вроде след, тоже молочного оттенка. Решили, что запустили спутник или что-то вроде с натриевыми вспышками. Но кто его запустил? По направлению (кажется с юга) решили, что наш».

Ива – так звали ее друзья. Полное ее имя Ева-Татьяна Оскаровна Лауфер.

Мы еще вернемся к этому чуду, в котором «как будто Луна сошла с ума». Сначала надо объяснить читателям: что было дальше? чем закончился поход?

Утром туристы встали на лыжи и продолжили свой путь. Шли по замерзшему руслу реки Вагран, потом по лесным дорогам. Ночевали в палатке или в таежных избушках. 24.02.1959г. поднялись на вершину горы Конжаковский камень (1569м), потом на Серебрянный камень (1300м). Спустились в г. Кытлым и заночевали там. В то время из этого населенного пункта до г.Карпинска автобусного сообщения не было. Туристы пошли по трассе ЛЭП на лыжах до г.Карпинска. Потом по железной дороге на поезде добрались до Свердловска.

Поход закончился почти нормально. Почему «почти»? Все 9 туристов были живы, травм не было, но Таня Ивлиева простыла и заболела воспалением легких. После похода она лечилась до выздоровления дома.

Только после возвращения в Свердловск туристы из группы Е. Чубарева узнали, что не вернулась из похода группа Дятлова. В УПИ была тревожная обстановка и в областном городе ходило много всяких слухов. Из опытных туристов были сформированы поисковые группы. Некоторые из них уже были заброшены на Северный Урал. Участие в поисковых работах туристов из группы Е. Чубарева не понадобилось, но они не остались без дела.

Прокурор-криминалист Иванов Л.Н., руководивший следствием по гибели группы Дятлова, прилетел из Ивделя в Свердловск. Он привез первые материалы расследования и пленки из фотоаппаратов дятловцев. В то время в УПИ и в городе ходило много слухов и домыслов о гибели дятловцев. Были люди, которые считали, что причиной их гибели стали конфликтные отношения в походе. По фотоснимкам было видно, что у дятловцев были хорошие, дружеские отношения. Нужно было напечатать много таких снимков. Этими походными фотографиями Иванов Л.Н. хотел пресечь грязные слухи.

Студентам Б.Бычкову и Е. Чубареву отвели специальное помещение, обеспечили их оборудованием, фотобумагой, проявителями-закрепителями. Работа пошла. Печатали фотографии 2 дня. В первый день им помогал Юрий Юдин – десятый из дятловцев. Он в начале похода по болезни вышел из группы и вернулся домой. Напечатали сотни фотографий. Потом их передали родственникам погибших, в туристический клуб и студентам УПИ.

Довелось им выполнять и другие поручения. Борис Михайлович помогал подгонять походное снаряжения для поисковых групп. Его получали в подвале какого-то дома в «городке чекистов», в районе гостиницы «Исеть». Похоже, что снаряжение было немецкое, «трофейное», еще со времен Отечественной войны.

Что мне удалось узнать о судьбе туристов из группы Е. Чубарева? Б.М. Бычков и Е.-Т.О.Лауфер проживают в г.Екатеринбурге. Им уже девятый десяток лет, но они — молодцы, держатся. Е.-Т.О.Лауфер до сих пор работает ведущим специалистом в библиотеке в учебном заведении. С ней интересно поговорить. Е. Чубарев умер, о других участников похода сведений нет.

Трагические события с группой Дятлова заслонили факт встречи 17.02.1959г. других 9-ти туристов с чудом – «как будто Луна сошла с ума». Об этом происшествии знали не многие. И те кто знали – не предавали увиденному явлению большого значения. Никто никогда не связывал пролет этого светящегося объекта с гибелью группы Дятлова.

Картина складывается такая:

— круглый светящийся объект сфотографировали 31 раз на перевале дятловцы 1.02.1959г.;
— такой же круглый объект видели 17.02.1959г. 9 туристов из группы Евгения Чубарева;
— такой же НЛО видел 29.08.2002г. инспектор заповедника «Денежкин Камень» В.С. Рудковский;
— 11.09.2002г. мне довелось наблюдать действие этого «светового агрегата» на земле. Я его не видел летящим, поэтому к свидетелям полета по небу этого НЛО себя не причисляю.

НЛО круглой формы похоже на светящуюся Луну. Он делает посадку в запланированных точках на землю и при этом выбрасывает во все стороны туманные образования. Он создан и запрограммирован нечеловеческим разумом. Агрессию к людям этот объект проявляет только на земле: поражает человека целенаправленной ударной волной и высоким уровнем радиации. Так он ликвидирует свидетелей его деятельности на земле, так он запрограммирован.

Летает по Уралу убийца дятловцев. Летает.

Знает ли об этом государство? Да. Знает.

Мне довелось беседовать на эту тему с прокурором г. Североуральска. Я извещал письмами и заявлениями Областную прокуратуру Свердловской области, Генеральную прокуратуру РФ, Главное следственное управление РФ. Есть официальные ответы. Если их обобщить, то можно прийти к выводу: государство повернулось спиной к этой информации.

Что тут сказать? Время покажет, время рассудит.

Занимаюсь темой гибели группы Дятлова 2006г. Зачем мне это надо? Люди продолжают гибнуть в лесу от такого объекта. У меня есть основание считать: от агрессии этого НЛО на Урале погибли не только 9 дятловцев, но и другие люди. Их трупы не находят в тайге и вносят в список «пропавших без вести». Если случайно находят их тела, то в список — «умерших от болезни».

Так случилось в 2004г. с североуральским шахтером Сергеем Барышниковым. Он пропал в тайге. Многодневные поиски были безрезультатными. Его тело случайно нашли в Карпинском районе заготовители кедровых орехов. Он был обуви и в нижнем белье. Уголовное дело не возбуждали. Предполагаю: в ночное время он стал жертвой агрессии НЛО. От такой же агрессии погибла группа Дятлова.

По Конституции РФ государство должно защищать своих граждан. И от агрессии НЛО тоже должно защищать, хотя бы информационно. Но государство этим заниматься не желает.

Цель моих публикаций на эту тему:

— защитить честь погибших героев — дятловцев. Они не бросили своих раненых товарищей у палатки и боролись за их жизнь и свою жизнь до конца. 31 раз сфотографировали неизвестный человечеству летящий объект. Но многие СМИ обливают их грязью.
— люди должны знать, как правильно себя вести при случайной встрече с таким объектом и остаться живыми. Можно разойтись с ним мирным путем. Трагедии на Урале от агрессии НЛО не должны повторяться.

Будьте живы и здоровы.

Январь 2022г.
Юрий Якимов.

Связаться с автором можно по имэйлу: gormaster-yakimov@yandex.ru

Космос Земля Непознанное

Космос Земля Непознанное