КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

В снежного человека можно верить или нет, однако есть два свежих факта, которые упрямо твердят: что-то такое существует за гранью нашего привычного представления.

Первый факт: в конце прошлого года британцы отдали проанализировать искусственному интеллекту знаменитое видео бигфута, случайно снятое американскими туристами в 1967 году* (вы его точно видели: нечто, похожее на гигантскую гориллу, удаляется в сторону леса, размахивая руками и озираясь). И компьютер при помощи еще и специалиста по сцецэффектам, голливудского костюмера, профессора анатомии и антрополога вынес вердикт: на экране точно не переодетый человек. И не обезьяна. А какой-то неизвестный науке зверь.

Второй факт: при изучении трагедии на перевале Дятлова во время экспедиции kp.ru один из лучших судмедэкспертов страны Эдуард Туманов пришел к необычному выводу. Доцент кафедры судебной медицины Российского национального исследовательского медуниверситета им. Пирогова предположил, что странные переломы грудной клетки на телах некоторых дятловцев могли появиться только в двух случаях. Либо от колеса автомобиля при наезде (а в те места горного Урала ни одни машина точно не доедет даже сейчас). Либо… от сдавливания огромными руками. Словно нечто человекоподобное подняло туриста, как взрослый младенца, и жестко трясло его в воздухе…

Манси, живущие рядом с перевалом, рассказывали нам во время экспедиции о загадочных трехметровых человекоподобных существах. И это были не только легенды, но и свидетельства очевидцев…

Ульяна Скойбеда, «Комсомольская Правда», 17.01.2022

* тот самый Патти

Наш ВК-паблик экспедиций по поиску «снежного человека» на Урале

Космос Земля Непознанное

Космос Земля Непознанное