КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Главная причина лидерства СССР в Космосе и вечного отставания США

Почему СССР первым сделал практически ВСЕ космические прорывы в 1960-е?

Отвечает Космонавт №34 нашей страны — Георгий Гречко:

Вслед за нашим «чудом» – Первым спутником – пошел и первый лунник, и первая фотография обратной стороны Луны, и первый полет человека в космос… Прорыв в космос стал возможен и потому, что в свое время страна сделала прорыв от безграмотности, доставшейся нам в наследство, к знаниям, в науку. Страна училась беспрестанно, и мы, слетав в космос, продолжали углублять знания, работали над научными направлениями, повышали культуру, интеллект.

Г.М.Гречко. Из книги «От лучины до пришельцев».

В это же время американская культура и образование уже начали свою деградацию. Вот главная причина, почему главный геополитический противник Советского Союза — Соединённые Штаты — имея мощнейшую экономику и промышленность, огромное население, ресурсы, всосав в себя основную часть нацистских космических специалистов и технологий, уныло шла всегда позади.

Если в современной России образовательный уровень когда-нибудь (возможно, чудом) вернётся на прежний, советский уровень — мы порвём в космонавтике любых илонов масков.

Алексей Королёв, историк Космоса

«От лучины до пришельцев» — интереснейшая книга, написанная космонавтом Георгием Гречко

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.