КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Великая штука KSP, позволившая астронавтам «Аполлонов» легко стыковаться на лунной орбите

Надо отдать должное героическим защитникам «Лунной Аферы» — упс, то есть, конечно, великого технологического прогресса и прорыва НАСА на Луну. Мы часто не слушаем, что эти люди нам говорят на своём странном и непонятном моглицком наречии, а ведь порой они сообщают очень правильные вещи.

Например, моглы удивляются, а что сложного было в том, чтобы в конце 1960-х на орбите Луны состыковать Лунный Модуль, взлетевший с её поверхности и бредущий в сумраке орбитального Космоса на последних каплях топлива, с кружащимся вокруг Луны же Командным Модулем?

Ну и что, говорят они, что если экипаж ЛМ промедлит со стартом на лишние секунды, либо же слишком долго будет корректировать полёт своего модуля на нужную орбиту, то легко можно не долететь и не пристыковаться, навсегда оставшись болтаться в Космосе? Да не может такого быть, говорят они. Пять раз же состыковались. Значит, всё норм. Учение Маркса верно, потому что оно истинно, изрекали старые большевики, а вот старые НАСАфилы тоже говорят в подобном стиле:

«— Поскольку аварий при стыковке на лунной орбите не было, значит, авария и не могла произойти!..»

Но, слава богу, теперь-то мы наконец знаем, почему всё так идеально проходило у отчаянных профессионалов на «Аполлонах». И спасибо И Форесту (это ник такой у читателя), он приоткрыл нам завесу тайны:

Оказывается, пилоты лунных экспедиций НАСА имели самый лучший в мире тренажёр!

Достаточно будет лишь день-два порубиться потренироваться в Kerbal Space Program. Вернее даже, целый-то день — это для астронавтов с заторможенным психическим развитием. Остальным может хватит часа-двух. Да, коллеги, это лучший способ научиться проводить лунные и какие угодно ещё космо-миссии! Судите сами, тут любой идиот быстро научится:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ

После этой замечательной программы ты никогда уже не будешь прежним. Ты не сможешь тупо сидеть на Земле, посреди всего вот этого вот. Тебя, как Штирлица на карту родной страны, будет неудержимо рвать. В смысле, тянуть в Космос. И, самое главное, ты будешь готов к выполнению любых, самых сложных заданий. А уж пристыковать какой-то там ЛМ к какому-нибудь КМ для тебя станет так же просто, как семечки на завалинке щёлкать (конечно, если есть зубы).

Вот американские астронавты потренировались на этом симуляторе и благополучно слетали на Луну много раз

А русскому космонавту Леонову скупое Министерство среднего машиностроения пожалело денег на эту прогу — и потом пришлось принять решение об отмене ЛЗ-Н1. Потому что не тянул Алексей Архипыч без Кербал Спейс Програм. Не тянул!..

Помните, чудес не бывает. Нет их. А есть крепкая вера в успех миссии. И, конечно, Kerbal Space Program.

Алексей Королёв, кандидат в лунные астронавты

Читайте также:  Репортаж с воскресной службы в Церкви Святого Аполлония

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.