КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

После выхода статьи «НЛО-бублик пролетел над тайгой в Сибири«, в которой очевидец Максим рассказал про своё наблюдение неопознанного летающего объекта в Иркутской области (1989 год), посыпались другие сообщения, в том числе из тех же мест. 

Газопровод. п.Нагорный Якутия. Фотографировал днем, никого не видел, а когда приехал домой и просматривал фотки на компе, увидел на фоне кедрового стланика лицо (голова с глазницами, и тд.) характер взгляда очень строгий, на переносице хорошо видно падение света на лицо со стороны солнца, тень и все атрибуты обычного снимка. Да, есть что то в этом мире непознанное, наверное рано нам об этом знать…

(Прислал Сергей Дорогин)

14 сентября 1991 года наблюдали объекты в шелеховское районе Иркутской области.

(Леонид Мурга)

То что в «плотную» нас не подпускают, это факт. Иногда это и к лучшему. Но бывает и так, что кое-что и «покажут», и реально по шее «дадут». Фотографирую, пока, только днем, в одном и том же месте. Интервальной съемкой. В «живую» видел один раз — над водой скопление разноцветных искр. Остальное всё фотографии (и не жалею, что в «живую» не видел!) и подтверждение с «вещьдоками». Один раз «объект» прошел как на «параде» перед трибуной, с лева на право . 96 кадров, интервал 5 сек. Причем в «стерильных» условиях — лед покрытый тонким слоем снега. «Штука» меняла форму — от черного»комка» до подобия прозрачного листа дерева с черными прожилками, длиной больше метра.

(Igor)

Видел в детстве на лесной дороге странных белых фигур абсолютно плоских, словно вырезанных из листа бумаги. Высотой метра два. За первой шла такая же, только половинка, без верхней части туловища. Жуть. Одни ноги. Всё это происходило в абсолютной тишине, словно отключили звук. Не было слышно ни шума ветра, ни пения птиц. Двигались они, словно в воде против течения — с наклоном вперёд и с явными усилиями. Когда ушли за поворот стало видно, что они настолько плоские, что сбоку их не стало видно вообще.

(Владимир Акулов)

Видел сигару. Стального цвета, без крыльев и двигателей. Причём вышла из пространства. В 2012 году. Двигалась медленно. Но развернулась на 90 градусов как якорь намагниченный. И улетел с огромной скоростью с места.

(Александр Г.)

Живу в Тюменской области. У нас тут очень много странного происходит это правда. НЛО видели мои родственники, когда ехали по трассе ночью. Огромный светящийся шар рассыпался на маленькие зонтики, которые покружив над полем, снова собрались в один огромный и стремительно скрылись в небе. Но это было давно. А вот со мной произошло вообще что-то невероятное. Такому, конечно, никто не поверит, но расскажу. Живу я в небольшом городке за 100 км от Тюмени, а моя родня ещё дальше. Как-то зимним вечером я возвращалась от них домой на попутке. Меня высадили возле трассы у автовокзала, откуда мне до дома оставалось метров 200 пройти вниз по тротуару. Автовокзал был уже закрыт, вокруг пустынно, люди давно по — домам сидят. Иду я и вдруг на середине пути остановилась. Не сама. Меня как-будто что-то остановило. Я подняла голову вверх и вдруг стала подниматься. Я медленно поднималась над крышами домов в чёрное небо. Было удивительно, но не страшно. Ощущение, что мне внушили, что ничего плохого не случится. Я посмотрела вниз и увидела… себя! Моё тело стояло внизу и спокойно смотрело, как я (или мой разум?) поднимаюсь вверх. Теперь я посмотрела туда, куда двигалась и передо мной открылась невероятная фантастическая картина: огромный объект, размером с футбольное поле или больше непонятной формы, скорее кубической, висел над городом. Со всех сторон к этому объекту медленно подплывали гигантские металлические вращающиеся кольца и как-бы пристыковывались к нему. Внутри колец тоже были кольца, они светились и вращались в другую сторону. Я же как-будто висела в стороне от объекта и наблюдала. Спустя какое-то время меня стало так же медленно опускать вниз. Соединившись со своим телом, я на секунду почувствовала оцепенение, потом посмотрела в небо — ничего, но оставалось жутковатое чувство присутствия чего-то непостижимого. Тут уже меня обуял страх и я не помню как домчалась до дома. Ночь не спала и в окна боялась смотреть.

Кстати возвращалась я с детского праздника и там никто спиртного не употреблял и тем более не курил😀

(Мария Калинина)

Интересного много. И не всегда это где то далеко, где нас нет. Бывает и так, что совсем рядом (дальнее Подмосковье). Есть довольно локальные аномальные зоны, которые периодически «включаются» и проявляют себя. Причем проявления эти очень разнообразны — появления объектов типа шаровых молний (летом), движущихся объектов меняющих форму (зимой), появление криптидов, и т. п. Всё это спокойно, при случае, фотографируется простейшей фототехникой. Аномальная зона интересна только тогда, когда проявляет себя, или стремится проявить, «демисезонно» и 24/7. В остальных случаях для исследования это просто времяпровождение.

Вот к примеру эта «штука» на фото в 2011г. срезала как лазером макушку сосны. Факт. И таких фактов много.

эта «штука» на фото в 2011г. срезала как лазером макушку сосны.

(Igor)

Я два раза видел НЛО в своей жизни один раз в виде тарелки, а второй раз плазменный шар.

(Кот)

Мы благодарны всем. кто присылает свои сообщения о наблюдениях, встречах, контактах со всем аномальным и Непознанным. Вместе мы расширяем картину мира и наши знания о Вселенной!

Связаться с нами

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.