КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

Экспедиция на Перевал Дятлова - 2019. Тропа вдоль Ауспии

Алексей Королёв, исследователь аномальных явлений, координатор Русской уфологической станции (RUFORS) по Уралу:

Очень странный географический феномен довелось обнаружить, изучая и измеряя карту Уралу. При рассмотрении расположения трёх больших и сложных аномальных локаций — Перевал Дятлова (Северный Урал), Свердловский Треугольник (Средний Урал) и Аркаимско-Синташтинскую культуру (Урал Южный).

Неожиданно выяснилось, что

  • эти известные места лежат почти на одной прямой

  • расстояния между ними, попарно (ПД — СТ и СТ — АС), равны 555 километрам!

Расстояние Перевал Дятлова — Свердловский Треугольник: 555 километров
Расстояние Свердловский Треугольник — Аркаим-Синташта: 555 километров

Измерение произведено на карте Гугла и любой может проверить. Надо сказать, что независимые измерения могут дать несколько иной расчёт по одной причине: смотря что считает исследователь «центром» каждой из аномальных зон. Если в случае с Перевалом Дятлова всё понятно, там можно брать за исходную точку предполагаемое место установки дятловской палатки либо вершину горы Холат-Чахль (что даст разницу менее чем в километр), то «Свердловский Треугольник» — это уже географическое место с сторонами предполагаемого треугольника примерно в 5-10 километров, а локация Аркаим-Синташта ещё больше превосходит по размеру, поэтому каждый волен считать по любой понравившейся точке.

В любом случае, все три места продолжают представлять большой интерес с точки зрения как уфологии и аномалистики, так в культурно-историческом и краеведческом смыслах. Мы обязательно будем продолжать накапливать информацию обо всех аномальных зонах Урала и организовывать туда экспедиции. А вы можете нам в этом помочь ☻

Связаться с нами

Наши новые экспедиции

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.