Что вообще стало происходить с нашим дорогим Дмитрием Олеговичем, главой Роскосмоса? Ведь некогда это был один из немногих ледоколов в нашей прогнившей на либерализме и двойных гражданствах власти, столь бодро таранивший западных партнёров, какую бы высокую должность он не занимал!

Мы прекрасно помним все его славные предложения: и американцам летать на МКС с помощью батута (2014), и к своим согражданам — проверить, высаживались ли НАСА на Луне. Также Рогозин говорил прямо и открыто про «ледяные ветра, которые дуют с Запада в сторону России«.

А ещё раньше, в 2011-м, о нём высказывали вот такие поэтические, практически, строки, полные огня, твёрдости и решимости:

«Рогозин во главе российского ВПК — это ясный сигнал о том, что позиция России и по ПРО, и по перевооружению, и по оборонной составляющей внешней политики — последовательная и жесткая».

Но что-то пошло не так

С 2018 года Дмитрий Олегович всё меньше похож на ту, прежнюю, могучую копию самого себя. За несколько лет мы имели великую печаль наблюдать, как:

  • В истории с «просверленным отверстием» на Союзе МС-09, после проведённого совместного расследования ФСБ и Роскосмоса, виновное лицо было установлено, о чём Д.Рогозин явным образом заявил в декабре 2018 года, однако поспешил добавить, что не будет называть это лицо публично. Хотя американку Серину Ауньон-Ченселлор прямо указали предумышленной виновницей некоторые заслуженные люди из космической сферы России (например, лётчик-космонавт Елена Кондакова). Следовательно, своим молчанием руководство «Роскосмоса», как можно заподозрить, покрывает партнёров из НАСА?

Кстати, в отличие от российский космонавтов из той, 62-ой, экспедиции на МКС, которые прошли на земле «детектор лжи», астронавты отказались это сделать. Что лишь усиливает подобные предположения.

  • Несмотря на «ледяные ветра в сторону России«, которые во времена Трампа и Байдена только усилились, Роскосмос продолжает политику наибольшего благоприятствования НАСА. То мы им туалеты строим, то вновь продаём места на «Союзах»… Почему постоянно идут односторонние попытки сближения с США? Где симметричные меры? Где наши ледяные ветра? Где ответочка?!
  • В апреле 2021 года, в День космонавтики (а это прежде всего российский — я бы даже сказал, национальный — праздник) Дмитрий Олегович публично, на программе Ивана Урганта, заявляет, в ответ на прямой вопрос, были ли американцы на Луне: «Да, были. Конечно, были!«. Если несколько лет назад он совсем не так был уверен в этом, то за счёт чего же изменилось его мнение теперь? Поступили новые данные? Но какие и чьи? Российские корабли и луноходы уже очень давно не бороздят своей браздою небо и поверхность Луны. Не бороздят от слова «совсем». Тогда откуда дровишки про «конечно, были«? Американские партнёры подкинули пруфы?..
  • Ну и, конечно, последней каплей на тему ушедшего в небытие антиамериканизма Дмитрия Олеговича Рогозина, некогда чуть ли не главного реального оплота патриотизма в правительстве РФ, стало награждение блогера Зелёного Кота, который более 5 лет занят исключительно восхвалением НАСА и оправданием «Лунной Аферы», ПЕРВЫМ МЕСТОМ (!) в номинации «популяризация космонавтики» Всероссийской премии «За верность науке» (первоисточник). Тут даже комментировать нечего и незачем, тем более что об этом есть отдельная статья на канале «Родина Слонов».

Хочется риторически спросить, зная, что нам всё равно не ответят: Дмитрий Олегович, что с вами? Вы устали? У вас высокое давление? Или на вас некие силы оказывают большое давление? Но ведь, если не вы, то кто ещё в нынешней власти способен так же непреклонно отстаивать интересы России? Кроме вас-то практически некому…

Алексей Королёв, историк космонавтики

Читайте также: Новая мечта «Роскосмоса» — многоразовый корабль «Буран» 2.0

от Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.

Добавить комментарий