КОСМОС. ЗЕМЛЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

Мультиформатный проект о Вселенной, космонавтике, уфологии и аномальных явлениях

С 2010 года мы собрали немалое количество свидетельств, что в дебрях Северного Урала — а если говорить точнее, то в Гаринском районе Свердловской области — нередко встречают «лесовиков», человекоподобных огромных существ. Местные манси называют их комполэном/хумполэном, а некоторые особи, которые приносят человеку вред, именуются у них «мэнквом»…

Дело поиска этого реликтового существа в этих местах осложняется таёжно-болотистой местностью, в которой практически нет автомобильных дорог, добираться надо по водным артериям (по рекам Лозьва, Сосьва и Тавда) на десятки километров. Но оно того стоит!

Гаринская йети-экспедиция

Посмотрите видео нашего очевидца Анатолия, выросшего в тех местах. Это один из нескольких рассказов, которые заставляют нас считать, что в Гаринском районе необходимо провести полноценную научную экспедицию. И, возможно, нам тоже повезёт встретиться с «Лешим» и даже узнать что-то о нём!

Из комментариев к этому видео

Алексей Шутов: Снежный человек есть, мы с другом видели, нам тогда было лет по 10. Он лежал, спал, наверное, вскочил и очень быстро убежал. Был он от нас совсем рядом, всего метров 5-6. Тогда не было темы о снежном человеке, мы решили, что это черт или леший, но теперь я уверен, что это был именно ОН. С той поры прошло лет 55.А ростом он был никак не меньше двух с половиной метра.

Ваня Иванов: Интересно примерно в тех местах на реке Лозьве погибли туристы с группы Дятлова.

Если вы хотите принять участие в этой интересной экспедиции, вы можете с нами связаться через вКонтакте

Алексей Королёв

Историк космонавтики. Исследователь аномальных феноменов. Координатор Международного центра гоминологии и Русской уфологической станции по Уралу. Блогер на Яндекс-Дзене. Проводник по аномальным зонам Урала. Живёт и трудится в Екатеринбурге.