НОВЫЕ НЛО НАД ЕКАТЕРИНБУРГОМ

Первая половина ноября 2021 в Екатеринбурге продемонстрировала всплеск активности НЛО. Очевидцы сообщили о нескольких новых наблюдениях, причём в двух из них наблюдение было групповым (2 и более  человека) и поэтому удалось зафиксировать более подробно эти происшествия.

Первый случай: район ЖБИ, ночь

Об этом случае мне сообщила моя мама, которая живёт в тех местах (район улиц Малышева-Высоцкого). У неё гостил внук Андрей (мой племянник), ночью она проснулась и решила проверить у него температуру, он немного приболел. Случайно посмотрев в окно, увидела медленно двигающийся, невысоко наз землей летящий (примерно 50 метров), ярко светящийся шар.

Из-за холода на балкон решила не выходить, т.к. не было времени одеваться, поэтому наблюдение длилось, пока НЛО не скрылся за пределами окна.

Наблюдение НЛО: Екатеринбург, ул.Малышева-Высоцкого, ноябрь 2021
Наблюдение НЛО: Екатеринбург, ул.Малышева-Высоцкого, ноябрь 2021

Этот случай интересен в особенности тем, что примерно такие же светящиеся шарообразные объекты в этом же месте мы наблюдали всей семьей (тогда я проживал вместе с родителями в этой квартире) в 1989 и 1991 годах. Получается, это уже как минимум третий случай, когда НЛО летит по одинаковому маршруту, через весь Екатеринбург, с запада на восток, примерно над улицей Малышева! А сколько таких событий мы могли просто не увидеть?! Возможно, над городом проложена трасса нашей «братьев по разуму»?..

Единственное отличие этого нового происшествия от двух предыдущих (кстати, тоже ночных — между 1 и 2 часа после полуночи) в одном: на этот раз не было видно отходящих от него лучей, светящих куда-то вниз, на улицы. Но летят-то они всегда как будто в «Свердловский Треугольник«…

Случай 2: Полеводство, Горный Щит, Уктус, день

Сотрудники компании по изготовлению мебели во время работы в цехе заметили НЛО в небе, по форме он напомнил бублик или изогнутый диск, взлетевший откуда-то с земли вверх и скрывшийся в облачности! Цвет объекта чёрный, причём он менял свои контуры. Снять не успели, потому что «рты пооткрывали». Правда, позднее сняли поясняющее видео с места происшествия, вот оно.

Примерное место старта НЛО — восточный склон Уктусских гор, район Рудного. Место наблюдения очевидцев расположено в Полеводстве, возле посёлка Горный Щит. А сами горнощитские места, вместе с пос. Шабры, я уже в 2008 году называл аномальной зоной из-за большого числа сообщений о появлениях неопознанных летающих объектов!

Кстати, вот видео 2013 года из этих мест

Съёмка и комментарий БЛС: «шума никакого, висят медленно смещаясь по 7-8 минут..периодически пропадая, затем появляясь снова на том же месте..цвет голубовато -зеленоватый, но в то же время и белый и оранжеватый..как бы переливались иногда.. «

Мы будем продолжать мониторинг и фиксацию сообщений об НЛО-активности на Урале. Сообщайте о ваших случаях (наши контакты). Благодарим за содействие Александра Пиньженина и его коллег!

Алексей Королёв, уфолог, координатор Русской уфологической станции (РУФОРС) по Уралу

Чаще смотрите в небо, друзья. Там часто происходят чудеса.

П.С. Про Шабры. Вот какое любопытное сообщение прислал в 2013 году участник Форума «РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ»  inferno_999:

Всем привет. В 1989-1990 годах я служил в послёке Шабры (ЖДВ). Было нас аж один взвод строителей и командовали им я и мой Челябинский однополчанин Саня Коровин. Летающие объекты, наблюдали практически каждую ночь (причём и летом и зимой). Дошло до того, что уже стало не интересно 🙂 (и это мне, ярому поклоннику уфологии и всего, что связано с НЛО). Самым запоминающимся моментом, было веретёноподобное летающее тело, с разных сторон которого исходило 6-ть лучей света. В этот момент мы шли по сельской дороге понад лесопосадкой. Один из лучей опустился и прошолся по нам. Но не это поразило меня лично, а то, что произошло потом. Сначала, мы предположили, что это вертолёт, но, чёрт возьми, тишина ночная стоит такая, будто уши ватой набиты. А когда все 6-ть лучей собрались на одном конце тела и перед ними в простарнстве как бы открылись врата невидимые, вот тогда мы окончательно поняли, что это снова ОНИ. Эффект был таким: лучи собрались в один и он раздвоился как рогатина. В промежутке между этой «рогатиной» была кромешная тьмя, т.е. до эого звёзды в этом месте были видны, а затем нет. Но вокруг лучей звёдное небо было на месте 🙂 Затем объект молниеносно шмыгнул в этот промежуток и исчез. Такого, мы больше никогда не видели. А летающие шары, «гантели», капли — этого добра наблюдали часто. Огни среди деревьев тоже присутствовали 🙂 Так что, лично я считаю, в Шабрах есть аномальная зона. 

Добавить комментарий