В Церкви Святого Аполлония шла воскресная служба

В Церкви Святого Аполлония шла воскресная служба. Было многолюдно — пришли все двадцать прихожан-могликов.

С алтаря отец Селенита, одетый в белоснежный воскресный скафандр, вещал о том, как помогает в наши трудные дни вера в Лунные Высадки. С целью это доказать он рисовал мелом на черной стене храма, изображавшей лунное небо, схемы с графиками и показывал какие-то фотографии. Приход ничего в них не понимал, но дружно тряс головами в знак согласия и после каждой фотки кричал «Воистину!».

Проходя мимо икон Святых Пророков, в Земле Лунной Просиявших — Нила Карло Армстронга, Джузеппе Базза Олдрина, Фон Брауна и Первого-Администратора-НАСА Карабаса Барабасовича — моглики кланялись и смахивали украдкой слёзы счастья.

В углу Лунного Храма рыдал и бился в конвульсиях истерики макс Леонидов — он случайно стёр в телефоне новую версию Большой Лунной Методички и теперь не знал, каким богам нужно молиться.

В огромном молельном зале (бывшем Кинопавильоне, где пол представлял из себя песчаные Лунные Дюны, сделанные из серого цемента) на каждой из стен было начертано золотыми буквами какое-нибудь крылатое выражение. Их каждые пятнадцать минут озвучивал своим басом диакон Серега Схингарев:

  • — Весь цивилизованный мир давно признал лунные полёты!
  • — Никто кроме НАСА!
  • — Все советские конструкторы и космонавты каждый день молились в этом храме и нам завещали!
  • — Учение фон Брауна и фон Кеннеди верно, потому что оно правильно!

Время от времени отец Селенита прекращал свою проповедь и уступал место отцам Ребе Иванову и Ивану Иванову, которые не трудились произносить цельную речь, а просто бросали в толпу фразы-слоганы, часто никак не связанные друг с другом, наподобие: «Немоглики попадут в Ад, а моглики на Луну!«, «Уверовавшие в Эпопею воскреснут после смерти, а мракобесы — никогда!«, «Часто перечитывая Большую Лунную Методичку, ты помогаешь цивилизованному обществу!» или просто «Веруйте, братья! Это ПРИКАЗ!«

Совместная проповедь святых отцов длилась шесть часов, с тремя исповедями, двумя кофе-брейками и одним перерывом на коворкинг под музыку «Лунной Серенады». Прихожане стояли взмокшие и после каждой фразы кричали «Аминь!», «Любо!», «Можем повторить!».
Дополнительно в конце каждого часа, по подсказке отцов и дьякона, толпа также вопила «Анафема Кинооператору, Елхову, Попову и иже с ними«, а один раз, видимо, что-то вспомнив, прокляли даже Родину Слонов.

В конце лунослужения по залу, поднимая ботинками цементную пыль и заставляя всех от этого чихать, прошли архиепископ Олег Корниенко и дьячок Стрелка с гермошлемом в руке, куда все желающие могли, а нежелающие должны были внести храмовую десятину на постройку нового Лунного Корабля.

В самом же финале на всех снизошла Лунная Благодать, завершившаяся массовой дракой за пончики, которая стала подлинным украшением субботнего шабаша воскресной службы.

Наблюдал через окно Алексей Королёв

Читайте также: Из модуля вышел — а модуля нет! Этот секретный гимн NASA обязательно поют все американские астронавты перед полётом на Луну.

 

 

 

Добавить комментарий