Перевал Дятлова. ПАЛАТОК БЫЛО ДВЕ?!

Загадки Урала

Эмиль Федорович Бачурин, первооткрыватель главной аномальной зоны СССР и России — М-ского треугольника (Молебка) — в 1985-м году отправил большое (7 страниц) письмо в две важные инстанции: московскую Комиссию по аномальным явлениям (знаменитую КАЯ) и в редакцию газеты «Труд», которая в то время часто публиковала материалы по НЛО.

Письмо Бачурина касается в основном его наблюдений аномальных явлений в районе Молебки в 1983-1984. В частности, подробный рассказ об обнаружении им места посадки круглого объекта в лесу, диаметром 62 метра (с чего, собственно, и пошла слава Молебки как аномальной зоны). Однако часть письма посвящена случаю на Перевале Дятлова.

БАЧУРИН О ПЕРЕВАЛЕ ДЯТЛОВА

Эмиль Федорович сообщает в своем обращении, что в 1959 году работал в экспедиции Уральского территориального геологического управления. Когда начался розыск группы И.Дятлова, сам Бачурин непосредственно в них участия не принимал. Однако выполнял в это время обязанности в промежуточном лагере, через который по зимней тайге шло сообщение с Перевалом. Поэтому из разговоров он знал, как говорится в письме, все подробности.

Надо сказать, что , судя по тексту письма, Эмиль Федорович в самом деле неплохо представлял картину происшедшего. Ведь надо учесть, что текст датирован 1985 годом — ни Интернета, ни официальных публикаций на эту тему не было! Тем не менее он весьма детально знает, что, где и с кем произошло. Поэтому нужно признать, что Бачурин хорошо владел подробностями этой трагической истории.

В связи с этим, в письме Э.Бачурина настораживает его упоминание (многократное!) о ДВУХ ПАЛАТКАХ.

Смотрите сканы страниц этого письма, делайте выводы сами!

Стр.4

 

 

 

 

Стр.5

 

 

 

 

Стр.7

 

 

 

 

ОБСУЖДЕНИЕ ТЕМЫ и ПОДРОБНОСТИ + СКАНЫ в полном разрешении

 

Добавить комментарий