ДЫРУ В «СОЮЗЕ» ПРОСВЕРЛИЛА АМЕРИКАНКА. Новое подтверждение

Все новости и события МКС НАСА Новости космонавтики

В 2018 году многострадальный космический корабль «Союз МС-10» подвергся нападению выявленного, но неназванного «человека с дрелью»

По данным последовавшего совместного расследования Роскосмоса и ФСБ, аварийная ситуация с кораблем произошла из-за того, что член экипажа в лице американского астронавта сверлил обшивку космического корабля.
Ситуация едва не привела к аварийному завершению 62-ой космической экспедиции МКС. Мы с вами обсуждали это.
Прошедшие три года после инцидента (Роскосмос так и не объявил прямо виновное лицо, хотя намёки были достаточно прозрачные), фан-клуб НАСА в своих бесконечных усилиях по обелению репутации американского аэрокосмического агентства, усиленно напирал именно на отсутствие публичного обвинения Роскосмосом кого-либо из американцев.
Но шила в мешке не утаишь, и от представителей российского Отряда космонавтов начинают всё чаще приплывать почти прямые указания, кто явился виновником ЧП на корабле «Союз», а также и возможной катастрофы на всей МКС
Лётчик-космонавт Е.Кондакова, допустила, что отверстие в обшивке проделала именно американская астронавтка С.Ауньон-Ченселлор

Замечание на предмет того, что эти слова принадлежат космонавту, но не руководству Роскосмоса:

Трудно было бы поверить, чтобы в столь серьёзном политическом деле, как подозрения в отношении астронавтки из НАСА (мощнейшей космической корпорации мира), наши космонавты смогли бы вести себя так своевольно и нести на эту тему пургу и отсебятину.
Скорее всего, это уже давно решённый в верхах вопрос, и сомнений он не вызывает. Можно даже не сомневаться, что в ближайшем будущем нас ждут откровения и самого шефа — Дмитрия Олеговича Рогозина — о том, как мы, россияне, верили в дружбу с США, а американцы нам тайно пилили корабли и явно припечатывали санкции. С учётом растущей конфронтации, санкций, «развода» РФ и США в проекте МКС — скрывать давний инцидент смысл уже теряется…
Дмитрий Рогозин: всем нашим партнёрам мы готовы протянуть руку дружбы и сотрудничества. Но помните, что у нас длинные руки!

P.S. На тему «Союза МС-10» автор канала тоже припечатал пару лет назад стихотворение, начинавшееся такими словами:

… Пиндосы сверлят наши звездолёты —
Проносят, гады, дрель свою на борт!
На МКС и так одни заботы,
А тут еще такой вот дискомфорт!
Едва одну заделаем дырищу
(Допустим, где-то в модуле «Звезда»),
А тут уже в «Рассвете» воздух свищет,
И в модуле «Заря» бежит вода…
(Читайте дальше эту, простите за слово, поэзию по ссылке)
Также, чтобы освежить в памяти те события, смотрите видео, из которого узнаете, как
в кармане скафандра американского астронавта нашли товарный чек на дрель и сломанное сверло. Также в нём можно поглядеть на незабвенную Серину Ауньон-Ченселлор с её распущенными (не подумайте плохого) волосами.

Алексей Королёв, историк космонавтики
Друзья, подписывайтесь на наш канал ◐ РОДИНА СЛОНОВ! Также приглашаем почитать наш КосмоСайт и Форум Аномальные явления в России.

Добавить комментарий