ГИБЕЛЬ ГРУППЫ ДЯТЛОВА РАСКРЫТА 10 ЛЕТ НАЗАД. ТАЙНА ФОТОПЛЁНОК

Аномальные технологии Аномальные явления Все новости и события Перевал Дятлова Уфология

10 лет назад 1 февраля 2011г. на ежегодной конференции Фонда «Памяти группы Дятлова» в докладе В.Г. Якименко было отмечено: на фотопленках, погибших в 1959г. дятловцев обнаружены кадры ночной фотосъемки. Туристы сами сфотографировали летящий к перевалу светящийся неизвестный объект круглой формы.

В дальнейшем, при исследовании этих фотопленок на современном оборудовании – сканере, было определено, что дятловцы сфотографировали этот объект пятью фотоаппаратами 31 раз. Пленки подлинные. Это была даже не сенсация, а революция в расследовании гибели группы Дятлова. Эти пленки с ночной съемкой – главное вещественное доказательство. Туристы сами сфотографировали своего убийцу.

Почему эта ночная фотосъемка дятловцев была не обнаружена следствием в 1959г.?

После проявки пленок кадры с ночной фотосъемки были черными. Так затемняется при проявке неиспользованная часть фотопленки. Следствие не обратило внимание на светлые пятнышки на черном фоне. А Валентин Герасимович Якименко через 52 года обратил на них внимание. Случайно.

Встреча группы Дятлова на перевале с НЛО произошла случайно. И в разгадке этой трагедии произошло много случайностей. А может это не случайно?

В 2006г. я зарегистрировал свою версию: туристы случайно встретились с НЛО, и этот объект проявил к ним агрессию. Через 5 лет она подтвердилась фотокадрами ночной фотосъемки дятловцев. 

С 2011г. остались только две версии гибели группы Дятлова:

1. Летящий объект, сфотографированный дятловцами, сделан человеком.
2. Летящий объект, сфотографированный дятловцами, сделан нечеловеческим разумом.
Остальные версии автоматически отпадают. Это многим не понравилось. Очень многим. И они не теряли даром время.

Обнародованные кадры ночной фотосъемки дятловцев перечеркивают все остальные версии. Объем бестолковых рассуждений на эту тему должен был резко уменьшиться. Увы. Пустой болтовни за последние 10 лет стало значительно больше. Некоторые СМИ опускаются даже до оскорблений героев-дятловцев.

Два — три года в СМИ при обсуждении данной темы упоминали об этих ночных кадрах, а потом — как — будто забыли. Почему? Тема гибели группы Дятлова интересна людям, она имеет высокий рейтинг, и руководители СМИ не хотят терять прибыль. По-прежнему муссируются всякие версии о том, что в гибели 9 туристов виноваты манси, беглые заключенные, снежная лавина, медведь-шатун и другие.

Такие сказки для взрослых нравятся людям, их смотрят по TV, читают в прессе. Они противоречат материалам следствия 1959г., ночной фотосъемке дятловцев неизвестного летящего объекта и уводят сознание людей подальше от истины. Специально это делается или нет? Время покажет.

В 2017г. меня пригласили в Москву на 1 канал TV на съемку передачи «На самом деле» по теме гибели группы Дятлова с ведущим Дмитрием Шелеповым. Я рассказал о том, что дятловцы сами сфотографировали в ночное время своего убийцу – НЛО После находки этих кадров в 2011г. тайны гибели группы Дятлова нет.

Мое выступление полностью вырезали и не показали по телевидению на этой передаче. Как будто меня там и не было. Это не случайно. Руководители 1 канала TV понимают: людям интересна эта тема, а мое выступление ставит точку в разгадывании этой трагедии. Им не нужна истина в деле гибели группы Дятлова, она мешает им делаоь деньги на этой теме. Они находят все новых и новых диванных фантазеров и сказочников, не знающие следственные материалы этого «Дела». Они высказывают свои экзотические версии, это дает высокий рейтинг телепередачи, а значит, и рекламные прибыли.

Почему я считаю погибших дятловцев героями?

1. После агрессии НЛО они не бросили своих тяжелораненых товарищей у палатки. Несмотря на смертельную опасность, вместе с ними уходили с перевала вниз к лесу.
2. Дятловцы до конца боролись за жизнь своих раненых товарищей и за свою жизнь.
3. Дятловцы в темное время сфотографировали пятью фотоаппаратами с километровой высоты на перевале неизвестный летящий и светящийся объект. 35 кадров!

Плёнка с фотоаппарата Георгия Кривонищенко

Это – уникальные снимки. Предполагаю: большинство граждан еще не осознало уникальность и важность этих ночных кадров. Они нужны людям не только в расследовании гибели группы Дятлова. Эти кадры необходимы для познания и изучения НЛО. Травмы, как от ударной волны у трех дятловцев, радиация на их одежде доказывают, что возможна агрессия к другим людям, попавшим в зону действия этого объекта. Эти кадры и правильные выводы следствия о причинах гибели группы Дятлова нужны всему человечеству..

Фотографирование дятловцами этого НЛО расцениваю, как проведение разведки боем. Они погибли, но у нас сейчас есть бесценные сведения об этом объекте. Поэтому я считаю всех без исключения погибших 9 туристов героями. Пока не признанными прокуратурой героями.

Родственники погибших туристов и многие неравнодушные жители нашей страны хотели знать истинные причины этой трагедии и обращались в различные инстанции. Их усилия не пропали даром. 1.02.2019г. областной прокуратурой Свердловской области была возобновлена следственная проверка по делу гибели Дятлова на Северном Урале в 1959г.

15 лет занимаюсь этой темой и уверен в своих выводах: туристы на перевале случайно встретили НЛО, и этот объект проявил к ним агрессию. В 2002г. на Северном Урале мне и В.С. Рудковскому довелось увидеть подобное НЛО и способы его воздействия на человека. Все благополучно обошлось, но, изучая трагедию с дятловцами, понял, что мы были близки к гибели.

Я хотел помочь следствию идти в правильном направлении. 8.02.2019г. встретился с руководителем этого следствия А.В. Курьяковым и сообщил ему о ночной съемке дятловцами.

1.03.2019г. председатель Фонда «Памяти группы Дятлова» Ю.К. Кунцевич передал по акту ему эти фотопленки дятловцев и другие артефакты погибших туристов. Эта следственная проверка продолжалась 17 месяцев.

11.07.2020г. А.В. Курьяков обнародовал выводы: причиной гибели туристов стала снежная лавина. О ночной съемке объекта ничего не сказано в этих выводах. Родные погибших дятловцев, Фонд «Памяти группы Дятлова» и тысячи неравнодушных граждан с этим не согласны. Они были возмущены таким расследованием и обращались в разные высокие инстанции.

Эти усилия не пропали даром. Из СМИ узнал: Генеральная прокуратура не разделяет выводы А.В. Курьякова. Он уволен из органов Генеральной прокуратуры. Это оставляет надежду на дальнейшее объективное расследование трагедии и правильные выводы.
Большинстве людей не верят тому, что причиной гибели группы Дятлова стала снежная лавина. За последние полгода я в этом убедился. Выводы А.А. Курьякова поставили прокуратуру в сложное положение. Осталась какая-то неопределенность по этой теме. Как поступить?

Разумный выход из подобной ситуации нашло правительство Чили. 11 ноября 2014г. военные вертолетчики этой страны патрулировали побережье Тихого океана и тестировала новую видеокамеру. Вдруг в небе появился светящийся объект, похожий на эллипсоид. Вертолетчики снимали его на кинокамеру в обычном и инфракрасном режиме 9мин.12 сек. Он несколько раз выпускал газ или пар, неожиданно появился и неожиданно исчез. Так же проявлял себя и объект, снятый дятловцами в 1959г.

В Чили был рассекречен этот материал и создан государственный комитет по исследованию аномальных явлений в атмосфере. В него вошли военные, ученые, общественные деятели. Возглавлял его генерал. Комитет проделал большую работу, провел 8 заседаний. Пришел к выводу: видеосъемка подлинная, факт с неопознанным воздушным феноменом был. Это не может быть природным явлением, птицей, космическим мусором или другими предметами, созданными человеком. Были даны четкие, ясные, понятные простым гражданам выводы, при этом не упоминалось НЛО. Люди и без этого упоминания все поняли.

Нашему правительству РФ надо создать аналогичный комитет по делу гибели группы Дятлова в 1959г. В его состав включить военных, опытных следователей, судебных медицинских экспертов и общественных деятелей. Все материалы уже имеются. Главные из них: «Дело» 1959г. том 1-2 и ночная фотосъемка неизвестного летящего объекта дятловцами. Надо только их хорошо изучить, проанализировать и сделать правильные выводы.

Юрий Якимов. 25 января 2021г.

 

Добавить комментарий