Американцы всё-таки БЫЛИ на Луне. Архив секретных свидетельств.

Без рубрики Все новости и события КосмоТворчество Лунная Афера Новости космонавтики Юмор

В это трудно поверить. Да автор и сам, начиная с 2010 года и по недавнюю пору, отрицал пребывание американских астронавтов на поверхности Луны, строчил десяток лет десятки аргументов против такого факта. Особенно плодотворно диспут по «Лунному Заговору» происходил на Форуме «РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ«. Но правда — она всегда восторжествует. И вот нашлись, нашлись ведь контраргументы!..

Наконец-то скептики посрамлены! 

Секретные архивы, которые мне прислали друзья из Госдепа (а, как вы понимаете, не может автор канала, который скептически отнесся к идее качать пресную воду из-под дна Азовского моря для нужд пересыхающего Крыма, не иметь прописки в Кiеве и друзей в Вашингтоне), категорически утверждают: американские астронавты однозначно высаживались на Луну!

Больше того, документы рассказали мне о некоторых тайных делах и делишках, которые проделали там Армстронг, Олдрин и компания после высадки… причем даже сам Госдеп в течение 50 лет опасался предавать их гласности.

Но всё меняется. После прихода к власти президента Джо Байдена президент Джо Байден — сразу же после разгона манифестации в Капитолии — первым делом спросил у своего госсекретаря Тони Блинкена:
— Тони, мир уже знает о проделках нашей NASA на Луне?
— Ещё нет, босс! — печально (как утверждают мои источники) ответил Блинкен.
— Очень плохо! Надо чтобы узнал. Этим мы окончательно завалим Трампа. И не называй меня боссом!
— Да, босс! Прямо сейчас передадим секретные материалы нашему представителю в России. Есть у нас такой канал на подхвате, «Родина Слонов» называется.
-Что ещё за название такое? — ворчливо спросил президент Байден. — А впрочем, какая разница. Давайте, немедленно проведите слив такой важной информации через этих русских слонов.

В-общем, друзья, теперь вы знаете, как в моем архиве оказались архивы НАСА. И сейчас ваша очередь прочитать и ужаснуться. Итак,

Тайные операции американских астронавтов на Луне

Миссия первая.

В такое будет тяжело не то что поверить, но даже понять, для чего вообще это всё. Но мы попробуем. Экипаж «Аполлона-11» притащил на поверхность Луну водопроводный шланг.

Лишь немногим специалистам на мысе Канаверал повезло услышать своими ушами в эфире слова Нила Армстронга «Это маленький шланг для человека, но огромный шланг для всего человечества!»

Астронавт Армстронг бережно тащит шланг для важного лунного эксперимента

Для этого эксперимента астронавты прилежно раскатали все 100 метров гибкого трубопровода и подали через него специально привезенную с Земли воду. Цель эксперимента: проверить, как поведет себя субстанция H2O в условиях пониженной лунной гравитации, пониженной температуры, пониженной (до нуля) атмосферы.

Как она себя повела, астронавты точно не выяснили: некогда, неохота и холодно было снова идти к другому концу трубы, однако известно, что потом спонсор эксперимента — производитель шлангов и резинотехнических изделий американская компания EXPERT — втрое увеличила продажи своей продукции.

Миссия вторая.

Астронавт Эдвин Олдрин раздавил таракана. Насекомое специально было привезено с Земли в высокотехнологичной коробочке. Когда таракан, получивший почему-то имя Валера, был высажен на лунный реголит, то сразу попытался сбежать. Олдрин пустился за ним во всю прыть, понимая, что если тараканоастронавт уйдет от преследования, то потом заберется в «Орле» куда—нибудь за переборку, расплодится там и обратный долгий полёт на Землю станет для человекоастронавтов настоящим адом.

Так родилась лунная походка американских астронавтов!

Эдвин Олдрин долго не мог приноровиться, как попасть в проворное насекомое лунным башмаком. Зато эти попытки раздавить привели к появлению всем известной «лунной походки»! В итоге мистер таракан был настигнут и раздавлен. По иронии судьбы — человеком по прозвищу Базз. Целью эксперимента, если хотите знать, было совсем не такое занятие. Но, в связи с возникшей внештатной ситуацией, до самого эксперимента руки ноги, увы, так и не дошли.

Миссия третья.

Запуск бумеранга. Этим были заняты, долго и увлечённо, ребята из второго экипажа (Гордон и Бин, Аполлон-12). Очень интересно было всем в NASA увидеть, как себя поведет бумеранг в безвоздушной среде, вернётся ли назад. Земные физики и инженеры разошлись во мнениях, консенсус не получился, была грандиозная драка в ЦУПе (но об этом как-нибудь позже).

Изделие не вернулось, но и увидеть этот факт специалистам в Хьюстоне фактически тоже не удалось, потому что летевший с чудовищной скоростью бумеранг (Гордон метнул его в 6 раз быстрее, чем это могло быть на Земле) разбил стоящую на другом конце лунного кратера, где прилунились покорители Луны, камеру вдребезги. И это даже прекрасно, потому что эта адская штука, вернувшись к отправителю, могла бы, пожалуй, разбить и шлем на голове Алана Бина, а в суровых лунных условиях шутки с целостностью скафандра A7L были делом весьма чреватым. Так что хорошо, что бумеранг не вернулся, а Аполлон-12 вернулся!

Бумеранг: хорошо, что в камеру, а не в Алана Бина!

Миссия четвертая.

Корабль Аполлон-14, экипаж Шепард-Митчелл. Алан Шепард, спустившись на поверхность, произнёс:

«Это был нелегкий путь, но вот мы здесь».

Но ещё более нелегкая задача стояла перед астронавтами дальше. Предыдущие два лунных модуля (Тринадцатый Аполлон не опускался на Луну) прилунились и через свои теле- и фотокамеры показали всему миру полное отсутствие воронки в толстой лунной пыли, несмотря на мощную реактивную струю от посадочного модуля. Чтобы не вызывать новых сомнений у телезрителей всего мира, на этот раз Алан и Эдгар должны были вырыть большую яму под своим модулем, а также в местах предыдущих прилунений.

Экскаваторы и бульдозеры НАСА тогда ещё не умела отправлять на Луну (требовалась значительно более мощная ракета, Сатурн-6, а её чертежи ЦРУ долгое время не могло выкрасть в советском КБ Валентина Глушко, где она именовалась Н-1). В наличии были только лопаты. Пришлось парням браться за дело. За время эксперимента астронавты стерли руки до мозолей, а также изнахратили по три пары специальных лунных перчаток. Когда воронка под соплом двигателя была наконец доведена до требуемого размера, оказалось, что у астронавтов уже нет ни сил, ни кислорода, ни дополнительных перчаток. Пришлось сворачивать остальные эксперименты (выкидывать их из модуля, чтобы не тратить лишнее топливо на взлете) и лететь обратно на Землю.

Тут без комментариев

Операция пятая.

В 1972 году миссия Аполлон-17 наконец-то дошла до фазы собственно научных исследований. В составе экипажа на этот раз оказался ученый Харрисон Форд Шмитт, который был геологом. Геолог занимался тем, что мыл золото в лунном реголите. Вернее, должен был мыть, согласно плана проведения мероприятий на Луне.

Воду для промывки грунта предусмотрительно завезли ранее, на Аполлоне-11, и вылили на реголит (см.выше).
Но к тому времени вода благополучно испарилась: сказались вакуум, яркое солнце — поэтому эксперимент с промывкой золотоносного песка так и остался нереализованным.

Вследствие этого провала, окупаемость лунных полётов «Аполлонов» окончательно ушла в минус (Шмитт и его лоток были последней надеждой НАСА), вояжи на Луну были полностью прекращены, а оставшиеся в запасе ракеты-носител

  • Сатурн-5 (для отправки лунных кораблей)
    Сатурн-6 (для доставки на Луну бульдозеров)
    Сатурн-7 (для доставки тяжелых шагающих экскаваторов)
    Сатурн-8 (для транспортировки Белазов и перевозки добытого лунного реголита из разработанных лунных карьеров на лунные посадочные супермодули)

были распилены и сданы в пункты приема лома металлов. Одну ракету не успели распилить, из нее сделали космическую станцию «Скайлэб». Но это уже другая история…

Алексей Королёв, SpaceLeaks

Добавить комментарий