НОВОСТИ РОССИЙСКОЙ КОСМОНАВТИКИ. Май 2020

Важные события Москва Космическая Новости космонавтики

Новости из Роскосмоса далеко не оптимистичные. Если считать наши космические запуски за последние десятилетие (т.е. с 2010 года), то Российская космическая корпорация дошла с 31 запуска в год уже до 22. Теперь это всего 20% от всех космических запусков мире.

Видимо, от всех этих новостей, в особенности после успешных этапов испытаний пилотируемого корабля от SpaceX и грядущего 27 мая 2020 первого полёта астронавтов NASA на корабле Маска, наш космический вождь Дмитрий Рогозин пошел в наступление.

Наступление заключается в том, что он переименовал новый, создаваемый с нуля, российский многоразовый корабль «Федерация», ввод которого в эксплуатацию переносится уже лет пять, в «Орла». Запуск этой главной , не хочется говорить последней, надежды нашей космонавтики (над которым работают с 2009 года) отложен на этот раз до 2023 года. Ну и можно еще потом многократно оттягивать, дело привычное.

При этом Рогозин периодически выбрасывает во Вселенную удивительно мощные, но ничем не подкрепленные лозунги наподобие:

🚀 Буквально завтра мы достроим «Федерацию-Орла»

🚀 И модернизируем старый добрый корабль «Союз»
🚀 Хоть на Орле, а хоть на Союзе-2 мы скоро облетим Луну
🚀 А чуть позже мы посадим на нее автоматический корабль
🚀 А еще чуть позже прилуним пилотируемый корабль с экипажем
🚀 Россия не допустит захвата Луны американцами
🚀 Россия должна немедленно начать строительство новой орбитальной станции

Уважаемый Дмитрий Олегович! Когда наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин сказал про «отдельную цивилизацию» — это он случайно не Вашу корпорацию Роскосмос имел в виду?

Алексей Королёв, историк космонавтики

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ У НАС ВКОНТАКТЕ!

Добавить комментарий