Циолковский и Гагарин

ЦИОЛКОВСКИЙ ПРЕДСКАЗАЛ ГАГАРИНА? Невероятные слова 🚀

Екатеринбург Космический Новости космонавтики

Константин Эдуардович Циолковский, русский гений освоения Космоса, был не только одаренным теоретиком и стратегом будущего космонавтики. Но и, подобно любой гениальной личности, в буквальном смысле провидцем.

Годы жизни Константина Эдуардовича — 1857-1935. Уже на пороге смерти, в последний год своего пребывания в нашем бренном мире, основоположник теории межпланетных сообщений сказал удивительно пророческие слова о том, каким станет первый космонавт:

Я свободно представляю первого человека, преодолевшего земное притяжение и полетевшего в межпланетное пространство… Он русский… Он — гражданин Советского Союза. По профессии, вероятнее всего, летчик… У него отвага умная, лишенная дешевого безрассудства… Представляю его открытое русское лицо, голубые глаза сокола…

Чем не Юрий Гагарин?

Юрий Гагарин, первый космонавт Земли
Юрий Гагарин, первый космонавт Земли

Гагарин родился в русской деревне Клушино (Брянская область) в семье Алексея Ивановича, плотника, и Анны Тимофеевны, работницы молочной фермы.  1 сентября 1941 года мальчик пошёл в школу, но 12 октября деревня оказалась под фашистской оккупацией, учёба была прервана. Семью с четырьмя малыми детьми немцы выгнали, а в доме устроили мастерскую. До начала зимы Гагарины выкопали небольшую землянку, накрыли дёрном, выложили печку. Немецкие солдаты избивали отца и заставляли его работать. Незадолго до отступления немцы угнали старшего брата Валентина и сестру Зою в Германию. Юра видел, как матери бежали за машиной, увозившей детей, а немцы отгоняли их прикладами. Почти полтора года деревня Клушино оставалась в оккупации, пока 9 апреля 1943 года её не освободила Красная армия. Учёба в школе возобновилась.  Далее Юра учился в ремесленном училище и школе рабочей молодёжи, получил специальность формовщик-литейщик.  В 1954 году пришел в Саратовский аэроклуб ДОСААФ СССР, в котором выполнил около 200 полётов. С 1955 года началась его служба в Советской Армии, которая привела его (в 1959 году) в Первый отряд космонавтов…

Из характеристики на Ю.Гагарина:

Любит зрелища с активным действием, где превалирует героика, воля к победе, дух соревнования. В спортивных играх занимает место инициатора, вожака, капитана команды. Как правило, здесь играют роль его воля к победе, выносливость, целеустремлённость, ощущение коллектива. Любимое слово — «работать». На собраниях вносит дельные предложения. Постоянно уверен в себе, в своих силах. Тренировки переносит легко, работает результативно. Развит весьма гармонично. Чистосердечен. Чист душой и телом. Вежлив, тактичен, аккуратен до пунктуальности. Интеллектуальное развитие у Юрия высокое. Прекрасная память. Выделяется среди товарищей широким объёмом активного внимания, сообразительностью, быстрой реакцией. Усидчив. Не стесняется отстаивать точку зрения, которую считает правильной.

Юрий Алексеевич родился в 1934 году. Всего за год до произнесенного Циолковским пророчества! Видимо, в Мироздании так много взаимосвязанных вещей, что Гений способен предвидеть Героя, а Герой опирается на достижения Гения…

                                              Алексей Королёв, историк космонавтики

Екатеринбург космический. Монумент в честь Ю.Гагарина, школа №112
Монумент в честь Ю.Гагарина, школа №112 г.Екатеринбурга

Узнать больше и поделиться своим мнением Вы можете в нашей группе вКонтакте:

УралКосмос вКонтакте
УралКосмос вКонтакте

Добавить комментарий