АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА МОЛЕБКА ❇ 40 лет контактов с Непознанным. Обзор событий

Аномальные Зоны Загадки Урала Молебка

Что происходит на берегах уральской реки Сылвы, в густых малохоженых лесах? Какие тайны скрываются в этих буреломах уже много десятков лет? Нет почти никого, кто побывал бы в этих местах и не остался очарован здешними чудесами и природой…

АНОМАЛИИ МОЛЕБКИ: 40 ЛЕТ КОНТАКТОВ С НЕОБЪЯСНИМЫМ

Молёбка — небольшое старинное село в Пермском крае, на границе со Свердловской областью. Расстояние от Перми 170 км, от Екатеринбурга 350 км. Люди здесь живут уже более 250 лет, со времен Демидовых, когда здесь работал крупный железоделательный завод. Нынешнее население — всего чуть более 300 человек (против 5.000 в былые времена).

Располагается деревушка в живописном месте у слияния крупной реки Сылва (по-вогульски «Талая Вода») и речушки Молёбка. В 6-7 километрах от села начинается аномальная локация, ныне известная во всём мире. Здесь с 80-х годов ХХ века многократно наблюдались НЛО и даже прямые контакты с инопланетянами, чему были свидетелями сотни, если не тысячи людей. В «Зону» началось настоящее массовое паломничество тех, кого манит возможность встречи с Непознанным. Ныне, правда, посмотреть и пожить в ней едут, можно сказать, единицы. Для большинства людей сменились приоритеты, мало кому теперь интересны те невероятные явления, которыми славится «М-ский треугольник» (одно из названий Зоны)

«Из ощущений, которые мне пришлось испытать лично, были странные энергетические полосы, расположенные вдоль реки. Позже эти места я определил с помощью биолокации…» Воспоминания участников экспедиции «Молебка-1989»

Аномальная зона Молебка

Аномальная зона Молебка. С 80-х годов в ней то и дело наблюдается черте что…

В настоящее время феномены Зоны по какой-то причине изменились. НЛО наблюдаются теперь крайне редко. Зато последние  лет пять во время экспедиций мы сталкивались с такими явлениями (каждое из них только единожды, не повторяясь, что подтверждает аномальность наблюдаемого):
♨ разноцветные всполохи в небе на протяжении двух ночей (в необитаемой и глухой части леса на другом берегу Сылвы), видели более 12 человек
♨ пролеты звездочек-искорок в лесу, на расстоянии 50-60 метров от нас, на разных высотах, с большой скоростью (очевидцы 7 человек)
♨ висящий шар-плазмоид в глубине леса, в течение 15 минут (видели 12 человек)
♨ инсталляции из деревьев, созданные в разных местах Зоны предположительно йети (тк человеку такое не под силу)
♨ звуковые эффекты на реке типа громкого бурления ( при этом ничего и никого мы не увидели, хотя источник звука был прямо напротив нас)
— прослушивание леса на дальнюю дистанцию спецтехникой показало как будто наличие большого числа людей, разговаривающих и ведущих деятельность (при этом никого в Зоне больше не было).

«Зона» шутила над нами: менять антураж — это необходимое и неотъемлемое свойство «треугольника». Павел Мухортов, журналист и популяризатор Молебки, 1989 год.

В 80-е годы в Молебке происходили просто нереальные, фантастические события

А одно из самых жутких проявлений «Того Света», которому я стал свидетелем (а также еще 3 человека), произошло одной октябрьской ночью на кладбище с.Молебка. Меня и моих друзей, Людмилу и Сергея, приехавших в Молебку глубокой осенью из Екатеринбурга, местный житель повёл в экскурсию по окрестностям села.

Вышли мы еще засветло, но прогулка вышла долгая. Уже около полуночи, в наступившей темноте, мы вышли на косогор, где расположено местное кладбище. Само по себе оно нас, впрочем, не особо интересовало, путь мы держали к монументу павшим красноармейцам, который находится далеко за околицей села, километрах в двух. Однако, проходя кладбище, не могли, конечно, пройти мимо и не остановиться у могилы Эмиля Бачурина, уфолога и первооткрывателя Зоны.

Мы остановились. Трое моих спутников стояли и тихо разговаривали. А я отошел от них метра на полтора, чтобы сделать фото могильного креста с портретом Эмиля Фёдоровича. Пару раз фотография у меня толком не получилась, и я вновь старался для более качественного снимка. В этот-то самый момент, практически в полной тишине (не считая тихого разговора спутников), я услышал звук, который просто поразил…

Откуда-то из-под ног, будто из самой могилы, раздался как бы очень длинный, протяжный вздох. Длился он не менее трех секунд. И как только он закончился, почти сразу же в висевшей у меня на плече сумке, где лежали включенные приборы (электромагнитометр и дозиметр), начался писк. Это приборы фиксировали превышение нормальных уровней электрического и магнитного полей, и почему-то также радиактивного фона…

В волнении я довольно долго выуживал их из противогазной сумки, но когда достал, успел увидеть на экранах весьма высокие показатели! Успел даже показать это своим спутникам. А вот пока готовился сфотографировать, приборы как по команде стихли. Мы обсудили происшедшее и все почувствовали холодок на спине. Решили больше тут не задерживаться и пойти дальше к своей цели — монументу. Однако нас ждало второе проявление этого феномена.

Пройдя от кладбища метров 50, шедший впереди нас по довольно ровному пустому полю Сергей тоже услышал подобный «вздох» из-под земли. А у меня, шедшего чуть поодаль, опять запищали разом всем приборы. Снова я провозился с вытаскиванием их из неудобной сумки и мы вновь увидели значения в красной зоне…

Всё стихло через несколько секунд.

Мы благополучно сходили к памятнику, несколько напряженно ожидая, не случится ли что-то еще, и обсуждая возможные причины. Но ничего убедительного в голову нам не пришло. Однако осталось ощущение, что Нечто подходило к нам ненадолго — то ли рядом постояло, то ли было под землей…

КАК ЗОНА ВЛИЯЕТ НА ТЕХНИКУ

Давно известно, что в «Треугольнике» аппаратура может вести себя непредсказуемо. Многократно отмечалось разными людьми, что фотоаппараты и камеры могут отказать ни с того ни с сего, и потом прекрасно начать работать после выхода из Зоны. Иногда начинают врать компасы, навигаторы. А некоторые научные приборы показывают странную картину: наш экспедиционный электромагнитометр фиксировал иногда серию резких скачков поля — вверх-вниз, как будто нечто невидимое подходило и отходило от группы, а частотомер показывал мощные излучения в глубине дикой природы, где негде взяться техногенному воздействию.

Вот и экспедиционные радиостанции подверглись воздействию. В нашем распоряжении имеются две рации Моторола ТЛКР Т61. Пришлось отдавать в гарантийный ремонт, так как одна почти перестала заряжаться и радиосигнал от нее пропадал уже на каких-нибудь 50 метрах. Это при том, что производитель заявляет 8 километров. Сервисный центр не смог ее отремонтировать и заменил полностью! Причина для мастеров осталась неизвестной — а между делом это был сертифицированный центр компании!

Восстановив предшествующие выходу станции из строя события, я понял следующее:

❇ Из двух радиостанций одна была постоянно моей, а вторую я давал кому-либо из участников группы на все время нахождения в Молебке

❇ Одна из раций была промаркирована, поэтому можно ручаться, что в моих руках всегда была именно моя

❇ Вышедшая из строя — та рация, которую я отдавал коллегам

❇ Рация работала в летнем полевом сезоне 2017 и до поры до времени проблем с ней не отмечалось

❇ В октябре мы крайний раз в том году съездили в Зону. Станция была в руках Сергея.

❇ Сергей вместе с еще несколькими участниками дважды без меня (пока я спал) выходили в локации Зоны, которые впоследствии были признаны активно аномальными. Там ребята испытали нехорошие ощущения, самочувствие, чувство страха. В-общем, в некоторой степени пожалели, что сунулись туда

❇ Данная рация стала полностью небоеготовой именно после этой поездки. Больше того, мы еще находились в Зоне (на третий день), а станция уже отказалась работать.

Можно предположить, что радиостанция испытала сильное негативное физическое воздействие именно в месте кратковременного пребывания моих коллег. Вследствие чего и вышла из строя…

МОЛЕБКА НАВСЕГДА

Однажды побывав в Молебке, практически все мы снова и снова хотим в нее попасть… Вот, например, моя добрая знакомая Ирина из Москвы. Её первая поездка со мной в Зону произошла жарким летом 2016 года. Кстати, именно тогда мы, полтора десятка человек, две ночи наблюдали бесконечные разноцветные всполохи за буреломным лесом на другом берегу реки и пытались понять, что это такое… И вот несколько лет она жила в ожидании нового посещения «Треугольника». Как только наступил 2020 год, она, узнав у меня дату ближайшей поездки, не выдержала и купила билет на самолет из Москвы в Екб. Вот такое притяжение у Зоны-М… И примерно такое же состояние остается у 90-95% людей, побывавших здесь хотя бы раз…

Туры в аномальную зону Молебка, которые я провожу уже несколько лет, начинаются в июне и идут до конца лета. Есть и сентябрьские, и даже октябрьские поездки, но это уже для любителей экстрима… А летнее время идеально для таких визитов. Мы живем в палатках, дышим свежим таежным воздухом, сидим у живого костра. И много ходим, забредаем в самые таинственные уголки этих мест. А также получаем массу интересного общения, ведь сюда приезжают только необычные, особенные люди.

Можно спорить о том, чем является Молебка. Портал в Иные Миры? Аномальная Зона? Место Силы? Но одно точно. Человек здесь находит ответы на многие свои давние и глубинные вопросы…

Приглашаем побывать в «Зоне-М» вместе с нами! Ближайший тур — 19 июня 2020. Связаться можно через страничку vk.com/welcome2molebka или сайт аномальный-туризм.рф

Алексей Королёв, исследователь Молебки, организатор поездок

Добавить комментарий