Экспедиция Перевал - Чистоп 2020

ПЕРЕВАЛ ДЯТЛОВА Двойная Супер-Экспедиция’2020 | Перевал + Чистоп

Аномальные Зоны Перевал Дятлова Снежный Человек

Новая и крайне необычная экспедиция в район прославленного и непростого места — Перевал Дятлова — пройдет в августе 2020 года. Впервые она будет проводиться двумя группами, не только на самом ПЕРЕВАЛЕ, но и в соседнем, крайне интересном и аномальном месте — на горном хребте ЧИСТОП

Экспедиция Перевал Дятлова-2020 1

ПОЧЕМУ ВОЗНИК ТАКОЙ ПЛАН?

В ночь с 1 на 2 февраля 1959 года, когда на восточном склоне Мертвой Горы — Холат-Чахля — драматически погибали девять ребят из тургруппы Игоря Дятлова (студенты Уральского политехнического института), гору Чистоп в 35 километрах южнее покоряла еще одна студенческая туристическая группа (руководитель А.С.Шумков).  Им довелось увидеть взлет (старт?) из района, где позже была обнаружена палатка дятловцев, яркого светящегося объекта, который был принят шумковцами за сигнальную ракету («Дятловцы отмечают штурм Отортена» — решили они). Объект быстро поднялся с земли в небо.

Быстро в деревянной пирамиде находим каменный тур и банку сзапиской пермских туристов и оставляем свою. Это доказательство того, что мы были на вершине — нужно для отчета. Последний раз окидываем взглядом горную ночную страну. Но что это? Над Отортеном, прорезая ночную мглу, взмывает сигнальная ракета. Жилья в том районе нет. Неужели политехники празднуют восхождение? (Из дневника группы Шумкова-Владимирова)

Впоследствии выяснилось, что группа Дятлова так и не дошла до Отортена. Ракетниц у них тоже не было. Следовательно, это не могло быть их «салютом». Тогда некоторые современные исследователи стали распространять версию, что это могли подавать сигнал некие «ликвидаторы», жестоко расправившиеся с туристами. Однако все эти годы оставалось большим вопросом, а можно ли вообще увидеть на таком расстоянии любой тип сигнальных ракет?

Экспедиция Перевал Дятлова-2020 Чистоп-Перевал

В 2020 году мы проведем важный эксперимент по наблюдению запуска подобных ракет с вершин ХолатЧахля и Чистопа. И постараемся установить, насколько можно говорить о такой возможности увидеть запуск сигналок.  Ведь, если это окажется невозможным, на повестку дня еще более явственно выйдет аномальная версия (НЛО, «Световой Агрегат»)…

ПЛАНЫ ЭКСПЕДИЦИИ

Итак, двумя группами мы расположимся и исследуем локации Урочище Перевала Дятлова и горный хребет Чистоп. Наладим взаимодействие при помощи спутниковых телефонов и проведем наблюдения за взлетом ракет и фейерверков.

Также в программе наших исследований:
1) мониторинг неба и земли в районе ПД- ЧИСТОП на предмет всего необычного
3) приборная проверка местности (электромагнитометр, дозиметр, виброшумомер и другое оборудование)
4) поиск «Снежного Человека». У местных манси есть рассказы о том, что у Чистопа «комполэн» ворует детей. Нами будут использоваться фотоловушки, феромоны для привлечения криптосущества, прибор ночного видения (ПНВ) и другое научное оборудование
5) иные цели (например, изучение обломков военной радиолокационной станции на вершине Чистопа)

ОСОБЫЙ ОТБОР УЧАСТНИКОВ

Поскольку мы планируем провести серьезный ряд исследований, в эту экспедицию мы приглашаем только участников с научным интересом и практическими целями (можно своими, а можно в поддержку наших задач).

Также мы будем рады всем, кто может оказаться техническое и организационное содействие нашему большому и интересному проекту! Приветствуем единомышленников с техникой, оборудованием, транспортом и таежным опытом!

КОНТАКТЫ И ЗАЯВКИ НА УЧАСТИЕ

Организаторы экспедиции:

ФОНД ПАМЯТИ ГРУППЫ ДЯТЛОВА при участии

Русская уфологическая станция (РУФОРС)

АНОМАЛЬНЫЕ ЗОНЫ Урала

«РОССИЯ ПАРАНОРМАЛЬНАЯ»

ПАБЛИК ЭКСПЕДИЦИИ 

Экспедиция Перевал - Чистоп 2020
Экспедиция Перевал — Чистоп 2020 затронет и поиски Йети (комполэна)

ЭКСПЕДИЦИЯ-2019. ВИДЕООТЧЕТ

 

 

 

Добавить комментарий