ПОЛТЕРГЕЙСТ «ЭДИК» Екатеринбург. РАССЛЕДОВАНИЕ АКТИВНОСТИ 2008. Видео

Аномальные явления Важные события Полтергейст

Это был один из первых случаев для нашей исследовательской группы, когда нам довелось приехать в квартиру с самым настоящим полтергейстом по имени «Эдик» и вплотную соприкоснуться с Непознанным. Было жутковато. Ведь действия по выявлению и изучению домового мы начали в самую полночь и при погашенном во всем доме свете…

КАК РАЗВОРАЧИВАЛИСЬ СОБЫТИЯ

Летом 2008 года в исследовательскую группу RUFORS-Екатеринбург обратилась хозяйка квартиры Ирина, у которой с мая 2008г стали происходить постоянные проявления полтергейста. За это время она успела пригласить священника, чьи обряды, к сожалению, не помогли, а также некоего биоэнергета (действия которой помогли, по словам, хозяйки, «на 5 дней»). Вследствие этого буквально вторым вопросом от нее прозвучало «Сколько будет стоить ваша помощь?». Поскольку мы некоммерческая организация и преследуем научные цели,  и конечно испытываем огромный личный интерес к подобным паранормальным явлениям, то успокоили ее, что все сделаем бесплатно. Примерно через неделю мы прибыли по указанному адресу.

Показания хозяйки квартиры: за несколько прошедших месяцев «её» домовой появился в доме и сразу же вошел в фазу высокой активности. Его проявления часты и происходят не только ночью (пик начинается с 23.00), но и нередки даже днем. Основные события –

1)      слышатся звуки , похожие на чмоканье
2)      открывание ящиков мебели (в основном на кухне)
3)      однажды произошла следующая «игра» — у холодильника запищала сигнализация открытой дверцы, Ирина попыталась закрыть ее, но что-то изнутри давило наружу, препятствуя закрытию дверцы. После нескольких попыток хозяйка просто-напросто отключила холодильник (пищалка замолчала) и в испуге покинула кухню. Позже, утром, холодильник закрылся без всяких проблем!
4)      один раз на глазах у хозяйки «само собой» двигалось яблоко
5)      кот в первое время пугался домового, потом то ли начал с ним играть, то ли отбиваться от того

НАША ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В КВАРТИРЕ

23.00 – прибывает Мобильная группа RUFORS-Екатеринбург в составе: Алексей Королёв (координатор — оргвопросы и видеосъемка), Дмитрий Макаров (приборы, технические вопросы), Анна Сунцова (ведение протокола и экстрасенсорика) и Евгений Продажный (один из лучших профессиональных фотографов в Екб, экстрасенс)
23.10. – на видео записывается рассказ Ирины
23.25. – готовится к работе имеющаяся техника ( самодельный сканер-шокер БПВ-2, профессиональный ПЛЕНОЧНЫЙ фотоаппарат на штативе, фонари, видеокамера)
23.30. – вся бытовая техника отключена от электропитания (БПВ-2 может вывести ее из строя), сотовые телефоны отключены и сложены в микроволновую печь (по той же причине), видеокамера экранирована фольгой. Кот заперт в санузле (иначе он первый претендент получить смертельный разряд током от некоторых неизолированных узлов прибора).
23.45. – у БПВ-2 одна за другой выходит из строя несколько пар конденсаторов. Дима все же настраивает прибор, но его мощность становится слишком низкой. Тогда наш техник подключает цепь прибора на себя, отчего его руки при приближении к предметам или стенам начинает светиться голубым цветом (напоминая какую-то ауру). Таким образом он проверяет электромагнитную напряженность. Кое-где она действительно имеется – например,  в местах залегания в стенах проводов его рука светится намного ярче. То же самое происходит возле цветов и (почему-то) при приближении к двум книгам, стоящим на полках среди множества прочих.
00.30. – пройдена вся квартира. Кроме реагирования на указанные предметы, полтергейст больше прибором не обнаруживается. Возможно, он отходит от нас. В определенный момент Евгений, до какого-то времени делавший беспрестанно снимки, прекращает этим заниматься и , отведя меня на кухню, говорит мне, что 1) домовой был в начале наших экспериментов в коридоре, а затем вообще ушел, 2) его зовут ВИ, а не Эдик, 3) и у него перекошен рот, из-за этого он издает такие странные звуки
00.45. – мы решаем сворачивать сегодняшнее изучение по тем причинам что 1) хозяйке утром на работу б) полтергейст себя больше не обнаруживает 3) прибор выдает слишком слабую мощность. За это время также провели эксперимент с чистой  бумагой, обратившись к домовому с просьбой что-либо написать (знаки на бумаге отсутствуют)

После нашего визита домовой вновь вернулся в квартиру на следующий день, однако его активность, по словам Ирины, резко пошла на убыль и потом прекратилась вообще…

КАК ЭТО БЫЛО В ДЕТАЛЯХ — УЗНАЕТЕ ИЗ ВИДЕООТЧЕТА!

Добавить комментарий