УРА! Мастер Виктор Сазанов отреставрировал скульптуру инопланетянина в Молёбке, которого уже давно нежно называют Алешенькой. Автор установит его весной на старое место - постамент на въезде в село - после того, как полностью сойдет снег.

МОЛЕБКА. Возвращение инопланетянина Алёши

Аномальные Зоны КосмоТворчество Молебка

Ура, друзья! Мастер по дереву Виктор Сазанов отреставрировал скульптуру инопланетянина в Молёбке, которого уже все, кто любит ездить в аномальную Зону-М, давно нежно называют Алешенькой.  Автор установит его весной на старое место — постамент на въезде в село — после того, как полностью сойдет снег. Также автор планирует осмотреть и отремонтировать тумбу памятника, которая тоже за 6 лет получила ряд повреждений.

В 2018-м деревянная фигура нашего брата по разуму, и без того периодически страдавшая от вандалов (например, у него был отломлен палец на четырехпалой руке), была окончательно повержена неизвестными на землю. Частичная вина тут и на климате, который подточил древесину памятника. Спустя некоторое время Алёшенька был увезен на реконструкцию. Затянувшуюся на долгий срок…

Кстати, как вы думаете, откуда пошла традиция называть инопланетян именем «Алёша»? Так назвали не только молебского инапла, но и знаменитого Кыштымского Карлика, а в Мексике найденных не раз маленьких пришельцев называют «Алушами»….

Пишите ваши версии, почему это имя стало таким «инопланетянским», в нашем паблике КОСМОС ◐ НЛО ◑ НЕПОЗНАННОЕ !

На фото: прошлая реинкарнация Алешеньки Молебского

Добавить комментарий