В 2007 году в курганской деревне Верхние Ключи произошел один из самых активных и впечатляющих проявлений полтергейста на моей памяти. Домовой терроризировал не только двух жителей дома - бабушку и внука - но и приходящих в дом людей. "Под раздачу" попала даже официальная комиссия - участковый, глава сельсовета, егерь, водитель и фельдшер. В происходящем разбиралась Станция УРАН (Уральская Аномалистика) в составе Дмитрий Волобуев, Алексей Королёв и коллеги. Кстати, мы ездили туда (150 км от Екатеринбурга) дважды.

ПОЛТЕРГЕЙСТ В ВЕРХНИХ КЛЮЧАХ. Видео

Аномальные явления Загадки Урала Полтергейст

В 2007 году в курганской деревне Верхние Ключи произошел один из самых активных и впечатляющих проявлений полтергейста на Урале. Злобный домовой терроризировал двух жителей дома — бабушку и ее правнука. Также доставалось  и приходящим в дом людям. «Под раздачу» дважды попала даже официальная комиссия — участковый, глава сельсовета, егерь, водитель сельсовета.

В происходящем разбиралась Станция УРАН (Уральская Аномалистика) в составе Дмитрий Волобуев, Алексей Королёв и коллеги. Кстати, мы ездили туда (150 км от Екатеринбурга) дважды.

СПУСТЯ 12 ЛЕТ

До сих пор считаю, что после целого ряда лет изучения мною разных случаев полтергейста, активность в доме в с.Верхние Ключи всё еще остается одной из наиболее сильных и подтвержденных. Ее факт зафиксирован дважды целой комиссией из председателя сельсовета, участкового, лесника, водителя сельсовета и дополнен также словами фельдшера. Таким образом, о полтергейсте говорят не какие-то местные алкаши или фантазеры, а официальные лица.

После того, как они лично столкнулись в доме с паранормальными явлениями, хозяйке по её заявке был предоставлен транспорт и она была вывезена на проживание к родственникам, где через несколько месяцев , к сожалению, умерла (может, вследствие преклонного возраста — 86 лет — а может, и от вредного воздействия полтергейст), а правнук отправился жить к маме в город.

К моменту нашего прибытия дом стоял пустой уже пару месяцев, мы не столкнулись в нем с аномальными проявлениями. Кроме того, мы находились в нем недолго. Сейчас-то понятно, что надо было в нем провести ночь или сутки, но в ту пору (2007 год) мы еще не обладали ни стойкими намерениями проникнуть в суть максимально глубоко, ни обладали приборной базой, чтобы фиксировать происходящее. Но рассказы участников тех событий остались как в памяти, так и на видео.

Алексей Королёв, исследователь аномальных явлений

Посмотрите видео и узнайте, как выглядит дом с привидением!

 

ПРОБЛЕМЫ с ПОЛТЕРГЕЙСТОМ? Вам поможет ЦАГИ!

Добавить комментарий