АНОМАЛЬНАЯ ЗОНА МОЛЕБКА. Воспоминания участников экспедиции — 2005

Аномальные Зоны Молебка

Очень интересные комментарии участников экспедиции «Молебка-2005», проводившейся МСУА «УРАН» (мониторинговая станция уральской аномалистики), г. Екатеринбург, руководитель — Дмитрий Волобуев. Из архива КОСМОС. УФОЛОГИЯ. НЕПОЗНАННОЕ…

✅ «С 3 по 8 августа прошла очередная экспедиция Станции «УРАН» в Пермской аномальной зоне — знаменитом М-ском треугольнике. Одними посещениями достопримечательностей Зоны «М» мы не ограничились. Использовали возможность поприсутствовать на приборных экспериментах сборной группы RUFORS и «Космопоиска». Там запускались следующие аппараты: искровой генератор, ультрафиолетовая лампа и т.н. торсионный генератор. Дополнительно были также дозиметры, биолокаторы, цифровые фотоаппараты… На фотоаппаратах фиксировались прозрачные шары со сложной структурой (как у снежинки), белые смазанные пятна и многие другие объекты, включая внефокусные.

У нашей группы по непонятным причинам прямо на глазах угасла функциональность дозиметра (хотя после возвращения домой он снова заработал), сгорели несколько диодов в фонариках, быстро разрядились батарейки в часах, а биорамки вели себя неспокойно (в определённых местах). Скоро посмотрим, какие получились снимки с плёночного фотоаппарата. Кроме того, двое человек чувствовали острое недомогание: повышение температуры, скачки кровяного давления и т. д. Визуально наблюдать какие-то аномальные явления нам не пришлось, хотя и были некоторые зацепки…»

✅ «… Порадовала находка на поляне Юриса точек, где некоторые люди в том числе и я испытывают непонятные ощущения, первое нам показали Александр с Алексеем, а еще 2 нашлись случайно. что там сказать сложно, но там же на цифровики были засняты шары. Да и ощущения там необычные, такое чувство было на одной точке что сверху что-то давит немного, причем пронизывает насквозь, хотя ощущал я это не очень сильно, но раз уж писать, то писать все, тем более что некоторые люди подтвердили мои ощущения. В двух других не было ощущения давления сверху, но давило виски и странное ощущение неудобства, появлялось желание уйти с этой точки. Конечно же, видел шары как и все во время экспериментов. Шары, имеющие энергетическую сущность, и вроде как судя по снимкам, имеющие структуру, меняющие цвет, причем которые возможно действуют по определенной логике (покидали место работы генератора, да и улетали они как правило вверх). Так же интересно, что станет известно по вопросу Пирамидок…

Все было довольно необычно, для себя вывод: возможно, что я наблюдал на снимках являлось бликами от тумана, мелкими насекомыми и всяким воздушным мусором. Но иные снимки, которые были сделаны в те же дни в других местах и при тех же погодных условиях заставляют задумываться о том, что все же все это бликами не может быть.  Детально рассмотренные снимки (в домашних условиях), показали что все «шарики» однотипные, структура одна и те же, некоторые явно не похожи на банальные блики от вспышки, реально задуматься о другой природе появления этих шариков на снимках. Мои личные предположения, раз говорят, что на том месте присутствуют разломы, вывод, что это своего рода энергия, исходящая из земли…»

✅ «8 августа в северо-западной части неба над Екатеринбургом в районе 10–11 вечера происходили странные явления. Медленно навстречу друг другу двигалось два объекта. Внешний вид и характер их движения был настолько необычен, что не укладывался под определение ракеты, кометы, метеора, самолёта и даже НЛО(!). Динамика полёта совершенно новая — не встреченная ранее. «Пылающие гусеницы» ползали по небу в течение получаса — затем скрылись за горизонтом. Очень интересный момент: их движение — это движение параллельных прямых, идущих навстречу друг другу, и проходящих на небольшом расстоянии друг от друга…»

✅ «…Случилась Молёбка. А вместе с ней, вернее благодаря ей, — всё то, от чего мы безнадёжно, казалось, отвыкли. Бессонные ночи у костра — не по инерции, а потому что всем хочется. Крошечные полумистические совпадения, в которых проглядывает тайна. Что-то из области детства, такое безоговорочное взаимопонимание с землёй, с лесом, с рекой, с миром даже. Лежу в траве — одна и заодно, тут и везде. Как давно я этого не испытывала. Или даже так: как давно я не испытывала…»

По материалам Станции УРАН

ТУРЫ в АНОМАЛЬНУЮ ЗОНУ МОЛЕБКА

Аномальная Зона Молебка. Научно-туристические поездки vk.com/welcome2molebka
Аномальная Зона Молебка. Научно-туристические поездки vk.com/welcome2molebka

Добавить комментарий