КОПЕЙКИ ГРАЖДАН против МИЛЛИАРДОВ РОСКОСМОСА. Новые затеи родного государства

Важные события

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ ИДИОТИЗМ? ИЛИ ВСЁ ПОСЕРЬЁЗНЕЕ?

Сейчас в России начинается кампания по отслеживанию переводов на карты. Её суть в том, чтобы ни одна оплата товаров и услуг внутри страны не смогла избежать налогового обложения. В случае обнаружения таких денежных переводов их планируется блокировать, а также административно и финансово наказывать их получателей. Ну, про это, наверное, все в России уже знают.

Но не все знают, что суммарное количество денег, которое кажется государственным органам подозрительным (то есть черные и серые схемы у граждан и организаций) за весь 2017 год — это 3,7 млрд рублей. Много это или мало? Давайте посмотрим.

Если даже обложить ВСЕ эти деньги налогом по существующей ставке 13%, можно получить всего 481 млн рублей.

Для сравнения — это НОЛЬ ЦЕЛЫХ ОДНА СОТАЯ (0,01) процента от финансовых нарушений, найденных только в госкорпорации РОСКОСМОС.

Еще можем сравнить упомянутые 3,7 млрд с 760 миллиардами средств государственных структур, о которых глава Счетной Палаты Алексей Кудрин говорит следующее: «Там есть просто нерациональные траты, нарушения дисциплины всевозможные. Неправильно проводятся процедуры закупок, завышены цены, очень много омертвлено средств на недостроенные объекты или на объекты, которые просто простаивают, не использованы средства на счетах месяцами. Ну а кроме того, несколько миллиардов утрачено — то есть, по сути, своровано — и сейчас идут расследования».

Думаете, 760 млрд — это со всех госконтор? Нееет. Это только нарушения в Роскосмосе! А это космическое учреждение подходит к делу по-космически: на его долю приходится 40% злоупотреблений и сомнительных схем, как цитируют слова А.Кудрина Газета.ру и ряд других изданий.

Кстати, обратите внимание, как нежно и осторожно г-н Кудрин называет (а вернее, НЕ называет) точную сумму «сворованных миллиардов». Сколько их, 3? 23? 55?..

СКОЛЬКО УКРАДЕНО?

Об этом мы можем прямо и не узнать никогда.

Однако по всей стране за 2017 год Счетная Палата насчитала злоупотреблений, нецелевого использования средств и нарушений финансовой дисциплины аж на 1 ТРИЛЛИОН 865 МИЛЛИАРДОВ рублей.

При этом доходы бюджета в 2017 году составили 13,43 трлн.  руб (что почти идентично доходам бюджета 2016 года). То есть более 10 процентов госбюджета летят в трубу год за годом!..

КОГДА 16 РУБЛЕЙ ВАЖНЕЕ, чем 13,130 РУБЛЕЙ

И последнее. Для окончательной картины этой забавнейшей ситуации. Возьмем калькулятор. Если все 30 миллионов официально не платящих налог  с получаемого дохода его действительно заплатят (те самые 481 млн), то средний размер дани государству составит сколько? Посчитать легко. ШЕСТНАДЦАТЬ РУБЛЕЙ с носа. 16 рублей, Карл.

В это же время финансовые нарушения госструктур составляют (за один прошлый год!) сумму в 13.130 (ТРИНАДЦАТЬ ТЫСЯЧ с ЛИШНИМ) руб на одного жителя России!..

Один только гендиректор АО «НПО им. Лавочкина» Лемешевский украл, по мнению следствия, более 330 миллионов. Вдумайтесь. Один деятель мутных схем сумел увести у государства (то есть у нас с вами) 2/3 той суммы, которую теперь планируется вытрясти из 30 миллионов «самозанятых», которые пекут торты или репетиторствуют… Чем для него это закончилось? Один арест благополучно отменился, теперь второй инициирован… Скорее всего и тут всё завершится удачно… А вот что будет с вами?..

Друзья! ВЫ ТЕПЕРЬ ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТЕ, КОГО В ЭТОЙ СТРАНЕ ПРЕДПОЧИТАЮТ ПОИМЕТЬ?

Добавить комментарий