Утки в городском дворе

УТКИ, ПРУД и ФОНТАН ПОД ОКНОМ. КОММУНАЛЬНЫЕ ЧУДЕСА В ВОЛОГДЕ

Аномальные явления Юмор

В обычном вологодском дворе, окруженном девятиэтажками, одним прекрасным ноябрьским днем приземлились – а точнее, приводнились на большую лужу – стая диких уток. Как к себе домой! Уток явно не смущают ни многочисленные местные жители, ни проезжающая поблизости техника. Налицо явно возникшая долгожданная гармония между Человеком и Природой.

ПОНАЛЕТЕЛИ ТУТ!..

Данный «водоем», гостеприимно приютивший стаю пернатых (очевидно, решивших лететь на юг, а может быть, вообще настолько полюбивших Вологду, что они останутся тут навсегда) является, как сообщает очевидец неожиданного птичьего интереса по имени Любовь, недостроенной парковкой возле жилого дома. Впрочем, как добавляет Люба, парковку «уже вроде и не пытаются достроить».

А может, и не надо? Может, без парковки даже лучше будет? Смотрите сами, дорогие вологодцы! Никаких угарных газов под окнами дома от чадящих автомобилей. Отдых для глаз и ума от вида мирно пасущихся, эээ, плавающих красивых птах. Сам водоем неглубокий, дети и пьяные в нем утонуть не смогут (впрочем, насчет наших нетрезвых сограждан ручаться нельзя). А главное – какая экономия для местного бюджета!

А уж если построить в середине этой природной локации фонтан… Это ж какая водная феерия получится! Поверьте, потянется к вам турист. Еще как потянется! Вологодская земля и так дивная и притягательная, а уж теперь-то…

Утки приводнились прямо в одном из городских дворов Вологды
Утки приводнились прямо в одном из городских дворов Вологды

В-общем, подведем итог. Привык наш народ ругать власть и аффилированные с ней коммерческие структуры за лень, разгильдяйство, воровство и прочие грехи и грешки. В ближней перспективе, может, оно и так. Зато в дальней – прямо под окнами пруд, утки и фонтаны!..
Ну не чудно ли?

Добавить комментарий