КРУГИ НА ПОЛЕ У БИТИМКИ. RUFORS, Алексей Королёв, 2018

КРУГИ НА ПОЛЯХ ПОД БИТИМКОЙ. Уфологическое расследование

Аномальные Зоны Важные события Загадки Урала НЛО на Урале

25 июля Русской уфологической станцией (RUFORS) отделение Екатеринбург было проведено изучение интересного случая формирования сложных геометрических фигур на поле овса под поселком Битимка (примерно 70 км от Екатеринбурга), на землях местного совхоза.

Битимка - небольшой поселок под Первоуральском
Битимка — небольшой поселок под Первоуральском

Само поле представляет из себя довольно ровную площадку, однородно засеянную сельхозкультурой. Все обнаруженные вывалы овса можно вписать в квадрат примерно 200 на 200 метров. Часть вывалов имеет неясные очертания, но в ряде случае нами обнаружены очень четкие фигуры: круги, полукруги, прямоугольник размером 3*5 метров с углами 90 градусов, квадрат, ромб размером примерно 3″ метра.

Общая комбинация фигур представляет из себя чрезвычайно сложную и запутанную систему. Сверху «картина» больше всего напоминает пиксельный рисунок.

Круги и фигуры на овсяном поле под Битимкой (Свердловская область). RUFORS, Алексей Королёв, 2018
Круги и фигуры на овсяном поле под Битимкой (Свердловская область). RUFORS, Алексей Королёв, 2018
Хорошо видим прямоугольный вывал растений. Ветер такое сделать не может
Хорошо видим прямоугольный вывал растений. Ветер такое сделать не может

Были рассмотрены следующие версии морфинга этих фигур:

1. Ветер, воздействие торнадо.

Не подтверждается. Часть вывалов имеет действительно завихрения как от небольшого торнадо. Однако прямоугольные фигуры таким образом образоваться однозначно не могут. Кроме того, район вывала растений имеет местами четкие , довольно прямые границы.

2. Плод человеческих усилий (фэйк, шутка и т.д.)

Не подтверждается:
— полное отсутствие троп и следов на поле. В качестве эксперимента мы прошли втроем по одному следу — сразу возникает хорошо видимая тропа. Потом я прошел по зарослям один — тропа тоже становится хорошо видна.
— стебли придавлены не у поверхности земли, а на высоте примерно 10 см они плавно нагнуты параллельно поверхности, без переломов. Эксперимент по залому ногами сломал колоски у земли и привел к видимому залому. У оригинальных колосков нет заломов, но при этом стебли загнуты и обратно не выпрямились за примерно 3 суток, которые прошли с момента обнаружения феномена до нашего приезда.
— для вытаптывания такого количества фигур и «рисунков» на огромной территории понадобилось бы большое количество участников операции. Что опять же привело бы к возникновению вытаптывания территории, возникновению следов и троп. Но ничего такого нет.

3. Некие энергетические вихри, приведшие к деформированию стеблей

Почти не подтверждается. Приборы показали следующее:
— радиометр — у края территории с «фигурами» радиация 15-16 мкр/час, внутри — незначительно повышение до 20-22 мкр.
— магнитное поле — нулевое
— электрическое поле — в некоторых местах незначительное повышение (максимум до 0,7 киловольт/метр)
— запущенный квадрокоптер с полностью заряженной батареей вместо 20+ минут полета летал примерно 6 минут, после чего тревожно сообщил об остатке заряда в его батарее в критические 25%. Что позволяет говорить о его быстрой разрядке. Дрон пролетел всю зону поражения, люди — только до середины. Возможно, дальний конец более аномален.

4. Воздействие аномального объекта (НЛО)

Возможно. Данных о наблюдениях местными жителями чего-либо аномального над этим полем сейчас нет. Если появятся, можно будет более уверенно говорить в пользу этой версии. Местные журналисты при появлении такой информации нам обязательно сообщат.

"Лабиринты" на овсяном поле. RUFORS, Алексей Королёв, 2018
«Лабиринты» на овсяном поле. RUFORS, Алексей Королёв, 2018

 

Удастся ли более подробно изучить этот вопрос? Скорее всего нет. Уже прошло три дня. Дальше либо загнутые стебли начнут засыхать (мы нашли в эпицентрах маленьких фигур желтые пятна — уже засохшие колоски), либо поле будет скошено. Во время нашего исследования на поле приехал встревоженный руководитель сельхозкооператива, которому не слишком понравилось присутствие на поле каких-то исследователей чего-то непонятного. Много раз повторив «да ничего тут аномального нет» и, конечно, никак не обосновав свое утверждение, руководитель г-н Мальцев дал понять, что нечего нам тут делать. Понять его можно — никому не хочется нашествия на свои угодья толп журналистов и зевак, которые и вытопчут урожай, и замусорят всё. Так что у кого уфология, а у кого битва за урожай.

Видна прямоугольная "граница" рисунка на поле. Ветер такое не сможет...
Видна прямоугольная «граница» рисунка на поле. Ветер такое не сможет…

Во всяком случае, благодарим г-на Мальцева за возможность произвести экспресс-исследование поля. Также спасибо ТВ Евразия и лично Валентину Бессонову за предоставленную информацию об этом интересном случае.

Алексей Королёв, координатор RUFORS по Уралу

Алексей Королёв (RUFORS) и съемочная группа

 

БОЛЬШЕ ФОТО об этом случае

Смотрите также ТВ-репортаж

И еще одно видео, прямой эфир ОТВ. Уфолог Алексей Королёв, координатор Русской уфологической станции на Урале, побывал на прямом эфире телеканала ОТВ с обсуждением инопланетян и кругов под Первоуральском. Вторым гостем был астроном Павел Скрипниченко, который тоже достаточно сильно поддерживает теорию существования внеземной жизни. Вели программу всегда очаровательная Юля Курочкина и легенда нашего телевидения Евгений Енин.

Добавить комментарий