Закат на озере Анбаш. Кыштым, Урал (фото А.Королёв)

«КЫШТЫМСКИЙ КАРЛИК» ИЛИ КАРЛИКИ? Новые факты — 2018

Аномальные Зоны Загадки Урала Кыштымский Карлик

Есть рядом с уральским городком Кыштымом, который прославивился более 20 лет назад удивительной историей с гуманоидом Алёшенькой, красивое озеро Анбаш. Название на тюркском означает «Звериная Голова». Находится этот большой и чистый водоем всего в нескольких километрах от кыштымского поселка-пригорода Каолиновый Кордон, в котором жила пенсионерка Тамара Васильевна Просвирина. Это она нашла летом 1996 года гуманоида в лесу за местным родником (вторая существующая версия — найден на кладбище — ныне опровергнута). Карлик прожил у нее в квартире, согласно показаниям нескольких очевидцев из числа родни и соседей, примерно 1 месяц и впоследствии погиб, когда Просвирина попала в больницу. (Да-да, больница была психиатрическая, а у Тамары Васильевны были определенные проблемы по этой части. Однако не стоит этим фактом спешить объяснить всю историю — ведь у свидетелей с психикой все в порядке, а кроме того, в руках следствия находилось и тело гуманоида и заключения экспертов).

Следователь Владимир Бендлин показывает видео осмотра тела гуманоида и допроса свидетелей. Фото 2018 года
Следователь Владимир Бендлин показывает видео осмотра тела гуманоида и допроса свидетелей. Фото 2018 года

Краткую историю Алешеньки и его злоключений в человеческом обществе прижизненно (а также после смерти) вы можете без труда найти в сети сколько угодно, поэтому не будем тратить время на это. Скажем лишь, что во всех интернет-изданиях, во всех газетных статьях и во всех телепроектах на эту тему описана лишь верхушка айсберга данного происшествия. Странностей и интересных деталей произошло столько, что, например, во время встречи поклонников Алёшеньки, его загадочного появления и столь же страннного исчезновения, со следователем Владимиром Бендлиным (см. БАЛ-КОНФЕРЕНЦИЯ «АЛЁША. Спасибо, что живой» Екатеринбург 2018) только сам рассказ Владимира Эдуардовича, как всё происходило, занял два часа (не считая последующих вопросов и ответов). Конечно же, ни одно ТВ или издание никогда не сможет в своем формате дать полную картину этой эпопеи. Из-за незнания этих многочисленных деталей люди, обсуждающие версии по Карлику, могут легко решить для себя, что всё понятно, «это человеческий выкидыш». Нет, друзья, это не человек и не выкидыш, и даже не животное. А почему — это очень долгий, но однозначно точный ответ.

Согласно комплексу полученных к настоящему времени данных (лето 2018 года), история Кыштымского Карлика началась не с квартиры Тамары Просвириной и даже не с лесной зоны за колодцем-родником, куда жители Каолинового приходят за водой. Всё началось именно с озера Анбаш.

Леса Южного Урала близ озера Анбаш
Леса Южного Урала близ озера Анбаш. Красноватый оттенок — это не радиация и не болезнь деревьев. Просто отсвет заката 🙂

Летом 1996 года рядом с озером, в густом заболоченном лесу упал (приземлился?) аномальный объект. Среди уфологов и просвещенных людей бытует мнение, что этот НЛО упал в само озеро Анбаш. Но нет, по мнению некоторых участников Объединения Космопоиск, которые многократно, совместно со своим лидером Вадимом Чернобровом (умер от тяжелой болезни в мае 2017 года) приезжали в эти места в экспедиции, в озеро объект не падал. Скорее всего следы его контакта с местной территорией надо искать в лесной зоне.

Во время новой экспедиции (июль 2018, полевой слет Урал-Космопоиска) мы подняли над ней квадрокоптер. По имеющимся данным, здесь должен быть старый вывал деревьев, возникший от падения объекта примерно в те годы. Аэросъемка показала, что там действительно есть большой , почти свободный от крупных деревьев и кустарников квадрат (примерно 50 на 50 метров). Также есть узкая и длинная поляна. В остальном лес вокруг густой и непроницаемый сверху. В будущем мы приложим усилия для дальнейшего изучения этих двух локаций. Очень может быть, там имеются какие-то аномальные следы происшествия в 1996 году.

Лесная территория у озера Анбаш. (Фото А.Королёв)
Лесная территория у озера Анбаш.

Почему именно здесь необходимо проводить дальнейшие поиски? Первые контакты с гуманоидными существами произошли в Кыштыме еще до того момента, как пенсионерка Просвирина принесла завернутого в тряпицу Алёшу к себе домой! В упомянутом лесу возле Анбаша местные жители наткнулись на группу небольших гуманоидов (4-5 существ), очевидно, собратьев Алёшеньки. Увиденное напугало их, после чего они сообщили в милицию. Прибывший по вызову сотрудник, как установили В.Чернобров и В.Бендлин несколько лет назад, также визуально видел гуманоидов и даже (видимо, от страха) открыл по ним огонь из табельного оружия.

В следующие дни целый ряд кыштымцев лицом к лицу встретились с неведомыми существами. Дети видели в лесу и кидали в них камни. В квартире местной жительницы один гуманоид стоял посередине комнаты и смотрел на нее, пришедшую с улицы. В голове она слышала слова «ПОМОГИ! ПОМОГИ!»… Помогать она ему не стала, а наоборот сильно испугалась и стала выгонять. Были и некоторые другие стычки.

В-общем, земляне проявили свое обычное добродушие и гостеприимство, всеми доступными способами изгоняя непонятных чужих существ (причем не причиняющих нам ровно никаких проблем, если не считать проблемой их странный внешний облик). Из-за происходящего хаоса этих близких контактов третьего вида мы теперь не знаем достоверно, сколько же гуманоидов бродило по лесам и домам Кыштыма в эти дни. Можно уверенно говорить, что их было не менее 4-5 (те из леса у Анбаша, которых пытался подстрелить милиционер). Если же другие увиденные были не ими, а другими особями, тогда можно сказать, что гуманоидов мог быть целый десяток. Или больше?

Что двигало уважаемыми гуманоидами? Отчего они упорно ползали (ну то есть ходили) по кыштымским окрестностям, рискуя быть зашибленными камнями или подстреленными из человеческого оружия? Есть предположение, что все они искали своего собрата Алешеньку — возможно, члена экипажа. Впрочем, ответ на этот вопрос мы уже, скорее всего, не узнаем никогда…

Впрочем, уфолог Вадим Чернобров придерживался очень необычного мнения относительно смысла нахождения данных гуманоидов. Они были своего рода разведчиками. Но не каких-то земных объектов или технологий. Они должны были на себе испытать, как отнесутся земляне к прибывшим, непохожим на них, пришельцам. Стать своеобразными маркерами культуры и цивилизованности жителей нашей планеты. Если так, то этот тест мы с треском провалили…

Кстати, во время исследовательского осмотра местности за Колодцем-Родником (где скорее всего Т.В.П. нашла Алешу, лежащего на земле и издающего какой-то писк) во время нашей экспедиции в июле 2018, на одной из сосен, на высоте около 3 метров, был найден чудом державшийся за кору и сучки кусок старой черной ткани. Возможно, в 1996-м эта ткань была частью одежды и была повешена на молодую сосеночку. За 22 года дерево существенно выросло и ткань «уехала» наверх. Имеет ли она какое-то отношение к Карлику?.. Может быть, и да. Ведь странно, что гости из НЛО были полностью лишены одежды. Например, космонавты, летающие на МКС, имеют следущую одежду: нательное белье, спортивный костюм, «парадный костюм» для официальных событий и видеосвязи, легкий скафандр для подъема с Земли на орбиту (транспортный корабль), скафандр «Орлан» для выхода в открытый Космос (8 и более часов непрерывного обеспечения жизнедеятельности). Отчего же бригада карликовых космонавтов была напрочь лишена какого-либо одеяния?..

Следователь Владимир Бендлин (слева) и уфолог Алексей Королёв. Совместно изучаем кыштымские аномалии
Следователь Владимир Бендлин (слева) и уфолог Алексей Королёв. Совместно изучаем кыштымские аномалии

История с Кыштымским Карликом (а вернее, как мы теперь знаем, с карликами-гуманоидами) произошла 22 года назад, но до сих пор ее нельзя считать закрытой. Новые факты по-прежнему всплывают, возникают новые находки… Следователь Владимир Бендлин ныне на пенсии, однако тему Алёши он продолжает изучать. Его интересует всё аномальное. И это не может не радовать — человек, оказавшийся ключевой фигурой в одной из самых таинственных загадок XX века, по-прежнему помогает нам смотреть на Природу и Вселенную широко распахнутыми (от удивления) глазами…

Алексей Королёв, уфолог

координатор по Уралу

Русской уфологической станции (RUFORS)

СВЯЗАТЬСЯ С АЛЕКСЕЕМ КОРОЛЁВЫМ

Добавить комментарий