Кыштым, оз.Анбаш. Памятник Гуманоиду Алёшеньке

ПОЛЕВОЙ СЛЁТ КОСМОПОИСКА В КЫШТЫМЕ. Как это было

Аномальные Зоны Важные события Загадки Урала Новости проекта

В середине июля я принял участие в полевом слете Урал-Космопоиска под городом Кыштымом. Это традиционный сбор исследователей из КП, на берегу озера Анбаш они живут около недели в память об истории «Кыштымского Карлика», а также для продолжения изучения этой темы. Оказалось очень много интересного.

Во-первых, ребята провели восстановление памятника Алешеньке. Каждый год вандалы ломают и уносят маленькую фигурку гуманоида. И каждый год (уже в четвертый раз) КП делают его снова. Хочется верить, однажды добро победит зло и у вандалов либо проснется совесть, либо отсохнут руки.

Кыштым, оз.Анбаш. Памятник Гуманоиду Алёшеньке
Кыштым, оз.Анбаш. Памятник Гуманоиду Алёшеньке

Во-вторых, мы провели аэронаблюдение лесной территории недалеко от Анбаша, где ранее во время прочесывания был обнаружен подозрительный вывал деревьев. КП связывает его с падением НЛО перед самым появлением Алешеньки в Кыштыме. Сверху мы увидели два возможных места вывала. Теперь нужно сделать пешую разведку и попытаться найти и зафиксировать отклонения в физических параметрах на имеющиеся приборы.

Лесная территория у озера Анбаш. (Фото А.Королёв)
Лесная территория у озера Анбаш. (Фото А.Королёв)

В-третьих, на вершине горы Чертовы Ворота установили мемориальную доску в память Вадима Александровича Черноброва. Для этого нам пришлось выдержать долгий путь вверх по лесной бездорожной дороге (примерно 8 км в одну сторону), раскисшей от дождя. Поехали на двух машинах: впереди подготовленная к оффроуду «Нива» Владимира Бендлина, замыкает мой УАЗ КосмоБатон на шоссейной резине. Удалось проехать почти весь заданный путь, лишь в нескольких стах метров от вершины подъем принял угол 45-градусного, с изобилием камней, примыканием к дороге деревьев и тд. После того, как даже Нива не смогла ехать дальше, мы оставили машины и на себе втащили на гору тяжелую мраморную доску, стройматериал и воду. Дальше Георгий Соболев и Владимир Бендлин занялись установкой плиты в очень необычном и живописном месте скалы, Владимир Зеленов сделал хорошие фотокадры, а я занялся промериванием места приборами. Оказалось, что основная скала (имеющая название Летящий Дракон из-за специфического выветривания) имеет существенное превышение радиоактивного фона! Максимальный уровень составил 42 мкр/час (при норме в 20-30 микрорентген)! А вот доска установлена нами на соседней скале, и там уровень нормальный, 21 мкр.

Устанавливаем мемориальную доску в память о В.А.Черноброве. Кыштым, гора Чертовы Ворота (Фото А.Королёв)
Устанавливаем мемориальную доску в память о В.А.Черноброве. Кыштым, гора Чертовы Ворота (Фото А.Королёв)

После долгого и непростого возвращения вниз с горы (хотя «вниз» понятие условное, дорога постоянно скачет и вниз, и вверх), во время которого нам снова удалось нигде не застрять, мы вернулись на берег Анбаша, в базовый лагерь.

Лагерь Космопоиска на оз.Анбаш, Кыштым (Фото А.Королёв)
Лагерь Космопоиска на оз.Анбаш, Кыштым (Фото А.Королёв)

В завершение суток, которые я провел в компании ребят из КП-Урал, мы успели сделать также:

— исследование места в районе родника-колодца у поселка Каолиновый, где жила пенсионерка Т.Просвирина и где она нашла Алёшеньку (подробнее об этом ФАКТЫ и ВЕРСИИ)
— съемку в воздуха озера Анбаш и его берегов. Особенно красиво получился закат, когда на противоположном от нас берегу солнце садится за две рядом стоящие высокие горы — Сугомак и Егоза… (см.видео)
— наблюдение редких серебристых облаков в ночном небе
— попытались провести наблюдение полета в ночном небе (3 часа ночи) стартовавшего космического корабля «Прогресс», летящего на МКС. Однако, видимо, склонение корабля на небосводе было ниже, чем стоящие перед нами деревья, потому что в ясном небе в нужном секторе мы так ничего и не увидели.
— было много интересного общения с участниками слета, приехавшим на весь день Владимиром Бендлиным и гостями из Кыштыма, заезжавшими к нам на огонек.

Владимир Бендлин (слева) и Алексей Королёв. Новая встреча на кыштымской земле
Владимир Бендлин (слева) и Алексей Королёв. Новая встреча на кыштымской земле

В следующем году обязательно надеюсь снова попасть на очередной слет, потому что это было незабываемо. Хочу поблагодарить моих коллег и друзей Г.Соболева, О.Соболеву, В.Бендлина, В.Зеленова и других за приглашение побывать в этой экспедиции, приятное общение, жаркий ночной костер и массу интересных вещей, которые мы сделали вместе. Рад сотрудничеству между Космопоиском и РУФОРС!

Алексей Королёв, уфолог, координатор по Уралу Русской уфологической станции (RUFORS)

Закат на озере Анбаш. Кыштым, Урал (фото А.Королёв)
Закат на озере Анбаш. Кыштым, Урал (фото А.Королёв)

Смотрите также ВСЕ ФОТО

Наше видео АНБАШ Днём & Ночью

Добавить комментарий