Грандиозный успех Роскосмоса. Теперь и с глушителем!

РОСКОСМОС: ГРАНДИОЗНЫЙ УСПЕХ

Важные события Новости космонавтики Юмор

Наши космонавты, волею судеб находящиеся в составе экипажа долговременной экспедиции на Международной космической станции (МКС), выполнили в открытом Космосе очередную работу, не имеющую аналогов в мировой практике космонавтики, астронавтики и тем более тайконавтики (китайская космонавтика) и граничащую с подвигом.

На этот раз им удалось во время выхода в Космос, длившегося более 8 часов, приварить к двигателю космического корабля »Союз МС-09″, который пристыкован к МКС, гигантский глушитель (см.верхнее фото).

Информированный источник в Роскосмосе дал нам следующий комментарий:

Теперь при запуске двигателя (а эти пуски регулярно требуются для коррекции орбиты Международной космической станции), ТПК «Союз» будет создавать значительно меньше шума. Это серьезно улучшит комфортность пребывания экипажей на орбите, ведь космонавты проводят на борту МКС по 6 месяцев!

МКС. Идет сложная работа в открытом Космосе
МКС. Идет сложная работа в открытом Космосе

А среди новых планов Роскосмоса значатся следующие:

1. Установить на двигатель кораблей «Союз» еще и катализатор выхлопных газов. Делается это в целях соответствия экологическим нормам и получения класса Евро-4. При несоответствии США и их сателлиты в Европейском сообществе грозят ввести санкции — полный запрет пролетов МКС над их территорией.

2. Установить подогрев сидений, «зимний пакет» опций, электрические иллюминатороподъемники и затонировать их стекла, поставить новую магнитолу (на флэшках) и мощный сабвуфер.

3. Переклеить обои в российском сегменте МКС.

Пожелаем Роскосмосу скорейшего завершения этих важных усовершенствований и дальнейшего улучшения условий работы и жизни на МКС!

Новость от КОСМОС ☄ НЛО ☼ АНОМАЛЬНОЕ

Добавить комментарий