АНОМАЛЬНАЯ ЗОНЫ ШАБРЫ (ЕКАТЕРИНБУРГ)

Аномальные Зоны Загадки Урала

Наше внимание — исследователей АЯ и НЛО из Русской уфологической станции (RUFORS) по Уралу — давно привлекала территория вокруг посёлка Шабры. Более десяти лет мы сталкиваемся с новыми и новыми аномальными происшествиям в этом районе.

Что происходит в Шабрах?

Посёлок Шабровский относится к городу Екатеринбургу, являясь обособленным и находясь в 25 километрах к югу. В нём проживают около 5.000 жителей, имеется тальковый комбинат со своим карьером, а также «Сибирско-язвенный скотомогильник».

Типичные Шабры
Типичные Шабры

По крайней мере с 2007 года (по имеющимся у нас показаниям очевидцев) здесь постоянно появляются светящиеся шары. Эти же объекты, вероятно, видят и в близлежащем большом районе Екатеринбурга — Академическом. Иногда объекты не только висят в небе или перемещаются по нему, но и приближаются к наблюдателям и даже могут опуститься к ним на близкое расстояние, освещая лучами. Такой случай происходил с двумя свидетелями НЛО в 2007 году. Возвращаясь в одно и то же время (под утро) с работы, они видели одинаковый шар. На третий раз НЛО подлетел близко к их машине, осветив ярким лучом.

Шабры. Тальковый карьер
Шабры. Тальковый карьер

Типичные сообщения очевидцев из этих мест

«… Шума никакого, висят медленно смещаясь по 7-8 минут..периодически пропадая, затем появляясь снова на том же месте..цвет голубовато -зеленоватый, но в то же время и белый и оранжеватый..как бы переливались иногда.. иногда их по двое (трое или более), я застал только двое, потом батарея села в камере..(очень кстати быстро)..»

«В 1989-1990 годах я служил в посёлке Шабры (ЖДВ). Было нас один взвод строителей и командовали им я и мой Челябинский однополчанин Саня Коровин. Летающие объекты, наблюдали практически каждую ночь (причём и летом и зимой). Дошло до того, что уже стало не интересно :). Самым запоминающимся моментом, было веретёноподобное летающее тело, с разных сторон которого исходило 6-ть лучей света. В этот момент мы шли по сельской дороге понад лесопосадкой. Один из лучей опустился и прошолся по нам. Но не это поразило меня лично, а то, что произошло потом. Сначала, мы предположили, что это вертолёт, но, чёрт возьми, тишина ночная стоит такая, будто уши ватой набиты. А когда все 6-ть лучей собрались на одном конце тела и перед ними в пространстве как бы открылись врата невидимые, вот тогда мы окончательно поняли, что это снова ОНИ. Эффект был таким: лучи собрались в один и он раздвоился как рогатина. В промежутке между этой «рогатиной» была кромешная тьмя, т.е. до эого звёзды в этом месте были видны, а затем нет. Но вокруг лучей звёдное небо было на месте 🙂 Затем объкт молниеносно шмыгнул в этот промежуток и исчез. Такого, мы больше никогда не видели. А летающие шары, «гантели», капли — этого добра наблюдали часто.»

Мы продолжаем следить за происходящим в этом районе и иногда выезжаем туда с экспедициями.

Алексей Королёв, координатор РУФОРС-Урал

Добавить комментарий