Возможно, скоро НАСА сможет отправиться в Космос только таким способом

ЧТО ЖДЁТ АМЕРИКАНСКУЮ КОСМОНАВТИКУ

Новости космонавтики

Как мы можем судить по регрессивной динамике 2010-х годов, Америка терпит полную деградацию своей программы полётов в открытый Космос.

ФИНИТА ЛЯ КОМЕДИЯ?

Прекращение стартов «космических челноков», переход на использование ракетной техники Роскосмоса, вскрытие фактов фальсификации т.н. «полетов на Луну», невозможность для американских астронавтов оказаться в настоящее время ни на спутнике Земли, ни на Марсе, короче нигде в космическом пространстве! И можно предположить, что скоро полеты NASA будут представлять из себя нечто комедийное и нереальное. Примерно в таком ключе как на представленных рядом картинках!

Конечно, кинематограф Америки будет и дальше потчевать нас киноэпосом (уходящим в кинофарс) про былинных космических богатырей из Национального аэрокосмического агентства (кто не знает, именно так расшифровывается и переводится НАСА). Все эти добрые и лихие молодцы в духе Брюса Уиллиса и Мэттью Макконахи будут отважно бороться с гравитациями, покорять бесконечно далекие звездные миры и вообще подспудно внедрять мысль об американском величии. Только вот американской космонавтики к тому времени, вполне возможно, уже не будет. Фильмы об успехах будут, а успехов — нет.

МЫ ХОТИМ НОВЫХ КОСМИЧЕСКИХ ПОБЕД

Старт американского астронавта лет так через 10
Старт в Космос американского астронавта лет так через 10

В общем-то, мы тут даже не со злорадством говорим об американском кризисе. Ведь, пока существовала конкуренция (а между США и нашей страной она постоянно переходила в «холодную войну»), наша космическая отрасль развивалась семимильными шагами. Именно вследствие того, что в полушаге позади бодро топала пресловутая NASA.

Сдулись американцы — следом сдуемся, скорее всего, и мы. Если только китайские коллеги не начнут бешено развиваться… а это, кажется, уже очень даже происходит. Вот тут нашей стране уже никак нельзя будет терять свое историческое лидерство!

А вообще — хочется пожелать разным странам мира хотя бы в Космосе дружить и сотрудничать как можно больше. Ведь удалось запустить и много лет развивать проект Международной космической станции. Почему же нельзя вместе покорить наконец-таки Луну, добраться до Марса?!

Мы хотим настоящего «Марсианина». Мы хотим мирного и общечеловеческого покорения Космоса, а не бесконечных войн за кусочек земли и ресурсов. Человечество заслуживает стать космической нацией.

Алексей КОРОЛЁВ

КОСМОС. УФОЛОГИЯ. НЕПОЗНАННОЕ… 05.05.2018

Добавить комментарий